账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 医疗保健

医疗保健

破除"以药养医" 郑州公立医院月底取消药品加成
来源:人民网-河南频道      作者:本站编辑    发布时间:2017-08-03 15:24:51
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

人民网郑州8月3日电 (黄莎)公立医院综合改革是深化医改的“重头戏”和“主战场”。8月2日,郑州市政府相关部门召开媒体通气会,公布市政府印发的《郑州市城市公立医院综合改革实施方案》(以下简称《方案》),《方案》明确:8月底前全市所有城市公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外),全面推开综合改革。
    此次郑州市城市公立医院综合改革按照“改体制、建机制、优秩序、控费用、强考核”思路,着力解决群众看病就医难的问题。
    按照《方案》规划,到2020年,基本建立现代医院管理制度。公立医院体制机制改革取得突破。政府办医责任和公立医院经营管理自主权有效落实。编制人事制度改革持续深化,用人机制更加灵活。
    破除“以药补医”机制。相关负责人介绍,8月底前,所有城市公立医院全面取消药品加成(中药饮片除外),同步推进医疗服务价格调整、医保配套支付和财政补偿。取消药品加成减少的合理收入,通过医疗服务价格调整补偿90%,财政按照原供给渠道补偿10%。
    此外,还将建立医疗服务价格动态调整机制。按照“总量控制,结构调整,有升有降,逐步到位”的原则,降低大型医用设备检查治疗和检验价格,提高诊疗、手术、康复、护理、中医、儿科等体现医务人员技术劳务价值的项目价格,调整部分同步按规定纳入医保支付范围,确保群众负担总体不增加。
    郑州市将深化医保支付方式改革,建立以按病种付费为主,按人头付费、按床日付费、按服务单元付费等复合型付费方式,逐步减少按项目付费。强化医保监管调控,规范医疗行为,遏制医疗费用不合理增长势头。

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号