账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 医疗保健

医疗保健

生菜叶片 脆薄为佳
来源:中国医药报      作者:本站编辑    发布时间:2017-12-27 09:32:24
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

生菜,从名字上就能看出是最合适生吃的蔬菜。而且生菜热量低,纤维素含量高,很适合减肥时期食用。除生吃、清炒外,生菜还能与蒜蓉、蚝油、豆腐、菌菇同炒,与不同的食材搭配,生菜所发挥的功效也是不一样的。
    新鲜安全这样挑
    1.看叶片。选购生菜的时候主要看叶片。青叶生菜纤维素多,吃起来略有点苦;白叶生菜叶片薄,品质细,吃起来比较嫩。
    2.辨光泽。生菜在有些地方也被叫作“玻璃生菜”,这从侧面说明了好生菜的质感。一般来说,越好的生菜,它的叶子越脆,而且叶片不是非常厚,叶面有光泽。
    科学储存这样做
    将生菜的菜心取出,在菜心的位置塞入一块潮湿的纸巾,这样菜叶就可以很好地吸收纸巾里面的水分,等到纸巾的水分被吸干后,再将生菜放入保鲜袋中冷藏保存即可。这种方法可以让生菜放置较长时间。
    贴心小叮咛
    1.生吃生菜一定要将生菜放在清水里浸泡20分钟~30分钟,再用清水反复冲洗,确保干净卫生。
    2.中医学认为,生菜性凉,尿频、胃寒之人应少食。
    (本文摘自由中国医药科技出版社出版、李宁主编的《安全健康买菜经》)

 

 

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号