账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 医疗保健

医疗保健

流感住院患者增多 加强预防
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2018-01-05 09:37:26
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

 近日,由于持续干燥与寒冷天气的加剧,流感等呼吸道传染病又进入了高发季节,流感患者不断增多。
    1月2日,在县人民医院呼吸内科,前来就诊的患者络绎不绝。住院部的走廊上也加了不少床位。据医务人员介绍,近期仅就流感患者的诊治就占到了该科室诊治患者人数的三分之一。
    据了解,流行性感冒是流感病毒引起的急性呼吸道感染,也是一种传染性强、传播速度快的疾病。
    县人民医院主任医师 张景灿:流感发病急、症状重,有别于普通感冒,常有高热头疼,全身酸困,呕吐等(症状),有的(患者)可以出现胸闷、呼吸困难、抽搐、昏迷危及生命,老年人、婴幼儿、孕妇和有基础心肺疾病的人容易发展为重症。
    流感病毒主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物品的接触传播。在日常生活中只要注意养成良好的个人生活习惯,也能够有效的预防流感。
医务人员介绍,要特别注意室内的通风和密闭场所的通风,避免到密闭场所去,比如说电梯、会所等。第二个可就是戴口罩,一方面可以隔断流感病毒通过飞沫进行传播,再一个如果患流感的时候可以避免把流感病毒传播给他人。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号