账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 医疗保健

医疗保健

食物冷冻,保质期没那么长
来源:李毅      作者:中国妇女报    发布时间:2018-02-24 10:43:48
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
怕食物变质放进冷冻室就万事大吉了?英国家政学会官网说,食物即便冷冻也有保质期,而且各不相同,也没有人们所想的那么长。
    鸡、鸭、牛、羊、猪肉冷冻时间最长别超过6个月,培根片、腌肉别超过3个月,火腿和培根块别超过4个月;鱼类中,多脂鱼和鱼块冷冻不宜超过4个月,白鲑别超过8个月,贝类别超过3个月;用开水焯过的蔬菜可以冷冻保存10个月至12个月,没焯过的只能保存3至4个月,西红柿冷冻最长可保存8个月。
    一旦超过保质期,食物在冷冻室内也会变质。英国家政学会建议,为了减少浪费,最好在把食物放入冷冻室前贴个标签,注明放入时间和食用期限。
 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号

豫公网安备 41032602000001号