账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 医疗保健

医疗保健

吃葡萄干前到底要不要洗?原来以前都吃错了!
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2018-05-21 17:19:46
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
  吃葡萄干到底要不要洗
  这个是很多人的疑惑
  今天小最最就来告诉大家
  吃葡萄干还是洗洗更健康
  为什么要洗?
  葡萄干在晾晒过程中,表面会吸附一些尘土或沙子。因此在吃之前,最好还是用清水冲洗一下哦。
  清洗诀窍
  淀粉清洗法:清水中加入淀粉拌匀,再放入葡萄干搅拌,最后过水就可以吃啦!再把葡萄干放进去用手搅拌几下,最后过水就可以吃了。
  温水手洗法:这个很简单啦,就是将葡萄干倒入温水中,然后用手不断搅拌清洗,最后用流水冲洗一下就可以啦!
  葡萄干的好处
  葡萄干是在日光下晒干或在阴影下晾干的葡萄果实。葡萄干内的含水量只有15-25%,其果糖的含量高达60%,人体容易吸收。
中医认为葡萄具有“补血强智利筋骨,健胃生津除烦渴,益气逐水利小便,滋肾益肝好脸色”的功效,平常多吃葡萄,可以缓解手脚冰冷、腰痛、贫血等现象,提高免疫力。
  葡萄干内含大量葡萄糖,对心肌有营养作用,能预防冠心病。提高人们身体的代谢机能。有助保护心血管。
  葡萄干能有效降低血中胆固醇,还能抑制血中坏胆固醇的氧化。
  老人常吃葡萄干可以降低心脏病的发生几率。葡萄干能抗氧化,对人体吸收胆固醇起抑制作用,因此对心血管大有裨益。
  葡萄干中含有酒石酸,可帮助胃肠道消化。葡萄干中的膳食纤维,还能吸附肠道壁的毒素,促进排毒。
  葡萄干的注意事项
  挑选:要看其饱满度和色泽,颗粒饱满均匀且颜色纯正则较好。抓一把葡萄干松手,之间没有粘连在一起,颗粒分开,则表示葡萄干较干,为好。
  保存:葡萄干储存的最佳温度是在7-12℃或者是更低的温度,开袋的葡萄干应保存在冰箱内。

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号