账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 领导活动

领导活动

省政府安全生产第三督导组督导我县安全生产工作
来源:今日汝阳      作者:本站编辑    发布时间:2017-05-17 15:39:08
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

5月16日,省政府安全生产第三督导组组长、省国资委副主任胡广坤一行莅临我县,督导安全生产工作。省国资委法规处副处长张毅,市政府办公室副主任侯松林、安监局局长周宏森、副局长王来安参加督导。县领导赵振峰、朱晓伟、段七星陪同。
    县委副书记、县长赵振峰就我县安全生产工作作了汇报。目前,全县现有煤矿2家,危险化学品生产企业4家,加油站43家,危化品无仓储经营商户8家,烟花爆竹批发经营企业2家,常年零售经营商户32家,冶金建材等工贸企业38家,建筑施工企业7家,道路运输企业4家,非煤矿山66座,尾矿库37座。2016年,我县严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,扎实开展隐患排查治理、打非治违、安全生产大检查、重点行业领域专项整治等工作任务,实现了县域安全生产形式持续稳定,被省政府安委会授予全省安全生产工作先进单位。
    今年以来,我县不断强化安全生产大检查行动,第一季度共排查生产经营单位483家次,排查治理事故隐患684处,其中挂牌督办重大隐患2处。县安监局联合公安局、工商局开展烟花爆竹禁放禁售联合执法行动4次,出动人员140人次,对全县烟花爆竹市场进行检查,共发现非法经营点5处,查处销毁烟花爆竹15箱。对全县境内的非煤矿山进行安全大检查,对有违规生产迹象的3家采矿点采取了断电措施,拆除矿山设备,消除了一批事故隐患。
    赵振峰强调,下一步我县将扎实开展重点行业领域专项整治、安全风险防控和隐患排查治理专项行动,认真部署汛期安全生产工作,完善各项措施制度,狠抓责任落实,以实际行动贯彻落实省、市党委、政府各项工作部署,确保县域安全生产形式稳定好转。
    随后,胡广坤一行还到洛阳中丰肥业有限公司、洛阳金堆城钼业有限责任公司泉水沟尾矿库等实地查看安全生产工作,在上店镇政府,认真听取相关负责人的情况汇报,查阅相关资料。胡广坤对我县安全生产工作给予充分肯定,他要求,各级各部门思想上要常抓不懈,要充分认识到安全生产的重要性,把安全生产工作时刻放在心上、抓在手上;措施上要抓好落实,把安全生产当做大事来抓,提前安排,做好准备,各项工作扎实到位,确保不发生重特大安全生产事故。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号