账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 领导活动

领导活动

县委副书记、县长赵振峰调研指导脱贫攻坚工作
来源:今日汝阳      作者:本站编辑    发布时间:2017-05-25 10:19:17
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

5月21日,县委副书记、县长赵振峰到分包的河西村、郜园村调研指导脱贫攻坚工作。
    在河西村村部,赵振峰详细了解了驻村第一书记、村干部、县派第七督查组脱贫攻坚整改规范档卡工作进展情况及存在的问题。
    河西村于5月10日到18日组织开展了贫困人口精准识别全面普查,填写精准识别入户普查表的户数为92户,318人;2016年人均纯收入4000元以上家庭的户数为393户, 1812人。通过入户普查核实拟新纳入建档立卡贫困户2户,9人;计划删除1户1人。
    赵振峰对河西村贫攻坚整改规范档卡工作给予肯定,他要求城关镇、河西村第一书记及村干部要多思考、多走动,记录好贫困户家庭变化、收入变化,列出帮扶措施清单,进一步规范各项档卡资料,努力把河西村脱贫攻坚工作打造成为全县的标杆。要求县派督查组对发现的帮扶单位不重视、工作不扎实等问题要敢于唱黑脸,确保问题整改到位。
    在郜园村村部门口,赵振峰查看了村民酒罗战晒的菜籽,详细询问了他家的生产生活情况。酒罗战今年55岁,家里有四亩多地,种的粮食可以自给,农闲时再倒腾一些中药材增加收入。据酒罗战介绍,郜园村周边的村落适合种植血参、柴胡等中药材,柴胡每公斤四五十元。赵振峰称赞酒罗战是村里的能人,致富能手,临走时祝愿酒罗战家生活越过越好。
    在郜园村村部,赵振峰与驻村第一书记、村干部、帮扶单位负责人详细交谈,查看了相关档卡资料。查看中,针对发现的《精准识别入户普查表》填写中的代笔现象,赵振峰强调,脱贫攻坚整改规范档卡工作不能弄虚作假,要确保三个“零差错”。现场责成城关镇、县农业局要尽快整改到位。
    就下步工作,赵振峰提出意见。一要高度重视。档卡工作是基础工作,要做到一户一户、一人一人筛查,切实做到精准识别。二要盯死盯牢。贫困户怎么脱贫?要做到一户一户研究,从建档立卡开始,每一户、每一张卡、每一件工作都要盯死。三要认认真真。每一张卡的日期、名字要认真对照,记录清楚,不能出错。认真记录好贫困户的收入和支出清单,贫困户的名字坚决不允许代签。县扶贫办要再搞一次回头看,检查前段时间工作是否出现差错,发现问题及时整改。四要串街入户。第一书记要多走动调研,把贫困户的情况牢记于心,贫困村的“三无一规范”要落实,帮扶责任人要帮助贫困户整理家里的卫生,帮助贫困户树立脱贫信心。全力把工作抓紧、抓实,真正做到零差错。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号