账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 领导活动

领导活动

我县召开2017年保护性耕作技术现场演示会
来源:今日汝阳      作者:本站编辑    发布时间:2017-06-01 15:48:38
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

5月27日,我县召开2017年保护性耕作技术演示会,市农机局局长裴万赢,副县长陈胜展参加会议,会后并一同观看了保护性耕作技术演示。
    演示现场,技术人员把配备好的种子、化肥倒进保护性耕作技术机具里,随着机具的启动和工作,刚刚还满是麦茬的田地瞬间就变成了一垄垄耕作播种好的田地,使现场与会人员赞不绝口。“这家伙真厉害,把我们好些天要干的活一天都给干完了,省事得很。”现场观看的老人激动地说。
    据专业技术人员介绍,保护性耕作技术是利用联合收割机、全还田防缠绕免耕施肥播种机、拖拉机等现代化农业机械对农田开沟碎土、精准施肥、播种、覆土、镇压、起垄等多道工序进行一次性完成,从而达到秸秆全还田、秸秆与土壤有效分离、种子种在带墒情的净土里、苗全苗壮的效果,提高粮食生产力,改善农业生态环境,促进农业增效、粮食增收。
    陈胜展在会上强调,对这一技术县政府将出台政策,投入资金,对购置保护性耕作机具进行累加补贴,对实行保护性耕作技术的进行作业补贴。要建立以农机合作社为主体的保护性耕作作业服务网络,组织农艺技术人员在关键作业环节深入项目、分片包村、联系到户、开展技术指导服务。要高度重视,采取培训会、现场会等形式进行宣传培训,让农民充分了解保护性耕作技术,让农机手掌握保护性耕作机具操作技术。
    参加会议的还有市局科室负麦人,各乡镇乡镇长、副乡镇长、农办主任、部分村两委负责人,以及农机专业合作社理事长等百余人参加。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号