账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 领导活动

领导活动

豫剧现代戏《焦裕禄》感动汝阳
来源:今日汝阳      作者:本站编辑    发布时间:2017-07-28 09:42:18
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

7月26晚,第十一届中国艺术节“文华大奖”榜首剧目,大型豫剧现代戏《焦裕禄》在县会展中心隆重上演,为我县深入推进"两学一做"学习教育和"四讲四有"活动提供了生动的教材。县委书记潘峰及县四大班子领导,县直各单位、各乡镇部分科级以上领导干部、驻村书记、党员共330余人观看演出。
    《焦裕禄》是由河南豫剧院三团倾力打造的一部弘扬时代主旋律的精品剧目,先后荣获第十三届中宣部“五个一工程奖”和文化部第十五届“文华大奖”、“文华表演奖”两个第一名等殊荣。
    演出现场,漫天风雪的场景把观众的记忆带回到50多年前的兰考县。通过焦裕禄同志“火车站风雪送灾民”“为正直谏言者平反送粮”“凝聚民智民力战胜风沙洪涝盐碱灾害”“头顶处分购买议价粮抢救饥民”“坚持原则让女儿到酱菜厂当工人”“暴风雨中带病抢险”“病床上纠正浮夸风”等一个个典型的故事,立体地刻画了焦裕禄在兰考的工作、生活情况。通过跌宕起伏的戏剧冲突,展现了焦裕禄亲民、求实、奋斗、无私的公仆情怀和崇高品质,同时生动展现了他爱民、为民、亲民的悲悯情怀,塑造出一个平实、真实、可亲、可敬,洋溢着人性温度的县委书记形象,浓墨重彩地再现了他带领兰考人民战天斗地治“三害”的精神风貌。
    随着《焦裕禄》剧情的渐次铺开,一个丰满鲜活、感人至深的焦裕禄形象在人们心中屹立起来。在观看演出时,观众们深深地被焦裕禄的赤子情怀所打动,双手不断地擦拭着眼角感动的泪水。演出即将结束时,观众情绪达到了高潮,全场观众满怀着对焦裕禄的崇敬之情,对演员们精彩的演出报以经久不息的掌声。
演出结束后,县委书记潘峰、县四大班子领导等走上舞台,与演员们亲切握手并合影留念。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号