账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 领导活动

领导活动

谋教育发展之计 行教育振兴之举 ——我县隆重举行第三十三个教师节庆祝大会
来源:今日汝阳      作者:本站编辑    发布时间:2017-09-11 15:03:59
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

9月8日,我县第三十三个教师节庆祝大会在会展中心隆重举行,表彰一年来尊师重教先进单位和优秀教师,回顾教育工作取得的成绩,号召全县上下大兴尊师重教之风,营造发展教育的良好氛围,为汝阳教育振兴再立新功。
    县委书记潘峰出席会议。县委副书记、县长赵振峰强调,要统一思想,明确任务,加强领导,全面完成义务教育发展基本均衡县创建任务。
    县委副书记孙云斌主持会议。县领导常宏凯、朱晓伟、李安民、焦元鹏等在汝的副县级以上领导参加会议。
    会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。少先队员代表向辛勤耕耘在教育一线的教师们献词。
    副县长蔡绍杰全面总结了过去一年我县教育工作取得的成就,安排部署下步重点工作。她指出,过去一年,县委、县政府切实把教育摆在优先发展的战略地位,重点谋划,保障投入,不断扩充教师队伍,重视教育的交流与合作,各方面均取得了长足的发展。教育质量持续提升、办学条件进一步改善、教师队伍建设不断加强、学校管理成效显著、教育精准扶贫深入实施。下一步,要继续在队伍建设上下功夫,不断提升教师队伍整体素质;要继续在质量提升上下功夫,大力实施“四名”工程;要继续在促进公平上下功夫,进一步提升人民群众对教育的满意度;要继续在内涵发展上下功夫,持续提升教育教学管理水平;要继续在从严治教上下功夫,营造良好的教育环境。
    就如何做好下一步教育工作,赵振峰提出要求。
    教育要重视。教育是经济社会发展的基础,重视教育是全县52万人民的热切期盼,是贫困群众脱贫的有力抓手,全县上下必须统一思想,提升认识,坚持把教育放在优先发展的战略位置,以教育的适度超前发展助力汝阳县经济社会又好又快发展。
    教育要加强。近年来,县委、县政府高度重视教育工作,全县教育事业取得新的成绩,但仍存在一定差距。各级、各部门和广大教育工作者,要以对汝阳发展和全县人民高度负责的精神,进一步增强忧患意识,不断提高教育质量,注重“四名”工程建设,确保完成义务教育发展基本均衡县创建任务,全力推进该县教育事业发展再上新台阶。
    教育要优先。要及时发现和解决教育提升发展中存在的困难和问题,真正做到“三个优先”:在城市发展规划中,优先规划学校;在城市建设中,优先建设学校;在公共财政安排上,优先足额安排教育经费。各有关部门要各司其职,各负其责,通力协作,密切配合,形成促进教育发展的合力。
    赵振峰对广大教师提出殷切期望。
    教师要学习。教师要成为学习型教师,不断加强政治学习,传播正能量;不断学习新知识、掌握新技能、拓宽新视野,带动和培养出更多具有创新能力的高素质人才。
    教师要重操守。教师不仅要学高,更要德高。教师要用高尚品德和人格力量潜移默化地影响学生,真正做到为人师表、行为世范。
    教师要创新。学校要创新管理方式,倡导素质教育;要结合实际,创新校园文化;要把最好的教育奉献给全县人民,奉献给每一个孩子和每一个家庭,为建设富裕、美丽、幸福、和谐新汝阳作出新的更大贡献。
    会上,县委常委、常务副县长朱晓伟宣读了《汝阳县人民政府关于表彰2017年度尊师重教先进单位、教育教学先进单位暨优秀校长、教师、优秀支教老师的决定》;为县优秀教师代表、优秀校长、爱心企业、尊师重教先进单位颁奖,受表彰代表分别发言。
    就会议落实,孙云斌强调,要在全县营造尊师重教的良好氛围;广大教育工作者要与时俱进,加强学习,自觉提升自身素质;要恪尽职守,教书育人,进一步提高教育教学质量,办出让人民满意的教育。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号