账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 领导活动

领导活动

记者节多种方式为记者们点赞
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-11-10 09:14:25
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

近日,汝阳书画院、县广播电视台、县邮政公司、城关志愿者书画院举办活动,庆祝第十八个中国记者节,向广大新闻记者表示敬意。
    11月7日,汝阳书画院的书画名人现场挥毫泼墨,精心创作作品,为记者们深入基层加油鼓劲,为记者们辛勤采访点赞,为记者们早出晚归爬山涉水创作优良电视作品表示敬意。
    书画家们创作了《胸中有大局,笔下有方向》、《镜头向下,民心向上》、《凝聚正能量,弘扬主旋律》、《手无寸铁兵百万,力举千钧纸一张》等书画作品,表达了他们对新闻工作者认真宣传党中央的决策部署和工作要求,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,唱响主旋律,传播正能量的尊重。
    副县长韩洪涛到汝阳书画院观看书画名人为记者节创作的作品。
    11月8日,县邮政公司、县广播电视台联合举办《记者节》纪念邮票首发仪式,庆祝第十八个中国记者节。
    据了解,今天发行的《记者节》纪念邮票,是中国邮政首次发行的《记者节》邮票。此次发行的《记者节》纪念邮票一套一枚,邮票面值为1.2元,邮票上的钢笔和两侧的圆形图案共同组成了一只振翅飞翔的蝴蝶形象,寓意记者追求至善至美,在采访报道中担负着传播先进文化,引领和维护和谐社会,推动人类文明的崇高使命和社会责任。记者节像护士节、教师节一样,是我国仅有的三个行业性节日之一。
    座谈会上,邮政部门还专门介绍了今年首发记者节邮票的重要意义和集邮的价值与地位。
    近日,县广播电视台在滨河体育公园举办“我健康 快步走”活动,庆祝第十八个中国记者节。参与活动的广播电视记者,从汝河北岸的“醉美汝阳广场”开始沿健康步道往返3800米。
    虽然天气较冷,但抵挡不住大家的热情。大家你追我赶,快步向前,这些人当中有风风火火一线采访的,有伏案疾书的,有播音主持的,还有后期制作包装的。他们有的在台前,大家平时能见到,有的在幕后,不肯露面的,今天他们都参加了活动。不管是老新闻工作者,还是刚刚入行的新人,他们一边欣赏汝河岸边日新月异的变化,一边分享着户外运动的快乐。
    大约一个小时,大家都顺利返回了出发地点,并合影留念。
11月8日,城关镇志愿者社区书画院的书法爱好者们聚在一起,以庆祝第18个记者节为主题创作书法作品,他们以记者节为主要内容歌颂党的新闻工作者,创作出了“铁肩担道义 妙手著文章”、“凝心聚力”、“唱响主旋律 传播正能量”、“梦想成真”等书法作品,将记者的责任与使命凸显出来,也寄托了书画爱好者对新闻工作者的深深祝福。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号