账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 公共服务 > 公民办事 > 劳动就业

劳动就业

全国基层劳动就业和社会保障服务平台建设座谈会在济源召开
来源:   汝阳县人民政府网                            作者:本站编辑                               发布时间:2018-01-12 15:09:33
         【字体: 】                                 【打印本页】                                  【关闭窗口】     

12月21日,全国基层劳动就业和社会保障服务平台建设座谈会在济源召开。会议贯彻落实党的十九大关于人社工作的要求部署,总结交流基层劳动就业和社会保障服务平台建设成效经验。人力资源社会保障部副部长汤涛、河南省人民政府副省长戴柏华出席会议并讲话。河南、河北、江苏等8个地区代表作交流发言。省人力资源社会保障厅厅长刘世伟作典型发言,介绍了河南省基层劳动就业和社会保障服务平台建设工作经验。
    会议指出,基层劳动就业和社会保障服务平台是推进基本公共服务均等化的基础工程,是深化人社事业改革发展的重要载体,是服务群众联系群众的桥梁纽带,事关人民群众福祉,是民生事业的重要体现。党的十八大以来,各级人社部门高度重视基层服务平台建设,取得了显著成效,积累了宝贵经验。各级人社部门要紧密结合学习贯彻党的十九大精神,从坚持以人民为中心的发展思想的角度,从打好脱贫攻坚战的角度,从新时代我国社会主要矛盾发生变化的角度,深刻认识基层服务平台建设的重要意义,全面总结工作成效经验,加强研究、细化措施,脚踏实地推进基层服务平台建设,更好地服务群众、促进发展。
    会议要求,各地人社部门要继续推进硬件设施建设,加大基层服务平台的标准化信息化专业化建设力度,积极贯彻实施劳动就业和社会保障各项公共服务标准, 积极贯彻落实劳动就业和社会保障公共服务国家标准、行业标准,积极申请参加国家级社会管理和公共服务综合标准化试点示范,加快形成一体化的公共服务信息化体系和省级集中的公共服务信息平台,推动线上线下服务同步。积极落实“互联网+人社”2020行动计划,不断强化基层公共服务队伍能力素质建设,持续推进专业化建设,加强人员培训和窗口作风建设。
    会议指出,近年来,河南省各级人社部门围绕“四个规范一个提升”,大力推进基层服务平台规范化建设,增强基层服务和管理能力,改进服务方式,拓宽服务内容和服务领域,打通了服务群众“最后一公里”,人民群众幸福感、获得感显著提升。
    会议期间,参会代表观摩考察了济源市人社综合服务大厅、坡头人社服务所等地人社基层服务平台建设成果。
 
 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号