账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 走进汝阳 > 名优特产

名优特产

汝阳麻花
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2016-09-23 14:52:27
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     


麻花又名麻糖,是汝阳传统名产,洛阳的特色食品。作为油炸食品的一种,因像拧成的麻绳状而得名。

麻花相传最早由上店西局一个叫牛梦的人创制,距今已有百年历史。民国八年由上店西街张老三正式开始门面生产,形成了和面、搓制、下锅一整套匠作工艺。

上店麻花由八股细长的面辫绕合而成,成品形长条细,匀称而修直,其色鲜而金黄,干食脆而酥香,长期存放而不变质。而今已在汝阳广泛普及,成为最具群众性的特色名吃之一。它松脆腻香,食用方便,价钱便宜,老少皆宜,是走亲串友的佳品,更是产妇“坐月子”期间的常备食品。

 
 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号