账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 走进汝阳 > 名优特产

名优特产

杜鹃花
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2011-11-15 15:16:26
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     


杜鹃花又叫映山红,为中国三大天然名花(杜鹃花、报春花、龙胆花)之首,素有“花中西施”之美誉。在豫西伏牛山东北部、古都洛阳以南的汝阳县,有一座巍峨的西泰山,因华夏始祖炎黄二帝在此缔结联盟、大会诸侯而闻名于世,那里漫山遍野的杜鹃花与气势恢弘的炎黄二帝天然巨像炎黄峰相得益彰,愈显壮美,是华夏大地、九州中原观赏杜鹃的绝佳去处。在大自然里,杜鹃花也成为幸福、吉祥、爱情的象征。每当春回大地,红艳如火的杜鹃花就透着盎然的春意,怒放在游人如织的西泰山原始生态旅游区中,与翠绿的山水林泉相映成趣,美丽异常,令人赏心悦目。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号