账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

县十四届人大一次会议开幕
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-03-07 15:00:01
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     






3月6日, 县第十四届人民代表大会第一次会议在会展中心隆重开幕。县委副书记、县长赵振峰向大会作政府工作报告时指出,使命重在担当,实干铸就辉煌。我们在未来五年内,必须勇于担当,主动作为、迎难而进,静下心来找差距,撸起袖子加油干,坚持发挥优势打好“四张牌”,紧盯“四高一强一率先”奋斗目标,突出“四个牢牢把握”,坚持以“9+2”工作布局落地生根为基础,立足洛阳南部生态涵养区的功能定位,围绕“1234”发展战略,着力抓好产业发展、脱贫攻坚、生态建设、新型城镇化和美丽乡村建设四件大事,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力建设富裕美丽幸福和谐新汝阳。
    大会主席团常务主席潘峰、赵振峰、孙云斌、常宏凯、李灵锋、吕龙福、李小忠、连建中、李岩波、陈素霞在主席台前排就坐。
    谢武成、朱晓伟、刘居天、海孝斌、李玉瑞、焦元鹏在主席台就坐。
    韩自然、郭永斌、张正敏、王志钢、冯留安、叶明耀也在主席台就坐。
    大会开幕式由大会主席团常务主席常宏凯主持。大会应到代表191名,实到代表183名,符合法定人数。
    8时30分,大会开幕。与会人员全体起立,奏唱国歌。
    根据会议议程,赵振峰代表县政府向大会作政府工作报告。报告共分四个部分:一、过去五年工作回顾。二、今后五年总体要求和奋斗目标。三、2017年重点工作安排。四、加强政府自身建设。  赵振峰说,过去五年,我们既经历了经济转型、增速放缓的压力,也收获了城乡发展、民生改善的喜悦。奋斗充满艰辛,成果来之不易。面对复杂严峻的经济形势,县十三届人民政府在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结带领全县人民,主动适应经济发展新常态,紧紧围绕 “1234”发展战略,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,圆满完成了县十三届人大一次会议确定的各项目标任务。综合实力实现新跨越、结构调整迈出新步伐,城乡建设呈现新面貌,开放招商取得新成效,人民生活有了新提高。五年来,全县上下坚定不移推进项目建设,现代产业体系加快构建;坚定不移推进城乡统筹,美丽宜居汝阳魅力凸显;坚定不移推进改革开放,发展动力活力竞相释放;坚定不移推进民生改善,人民群众幸福感持续提升;坚定不移推进自身建设,政府行政效能不断提高。 
    赵振峰指出,未来五年,我们肩负着新的使命,必须勇于担当;我们迎来新的机遇,必须主动作为;我们面临新的挑战,必须迎难而进。锐意进取,开拓创新,奋发有为,努力实现借力发展、跨越发展,在全面决胜小康的征程中实现弯道超车,狭路相逢勇者胜,我们必须直面挑战、勇往直前。
    今后五年全县经济社会发展的总体要求是:深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以新发展理念为指导、以提高经济发展的质量和效益为中心、以推进供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进、稳中求新、稳中求好,坚持发挥优势打好“四张牌”,紧盯“四高一强一率先”奋斗目标,突出“四个牢牢把握”,坚持以“9+2”工作布局落地生根为基础,立足洛阳南部生态涵养区的功能定位,围绕“1234”发展战略,着力抓好产业发展、脱贫攻坚、生态建设、新型城镇化和美丽乡村建设四件大事,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力建设富裕美丽幸福和谐新汝阳。 
    赵振峰说,2017年是实现未来五年目标的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的一年,更是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年。今年全县经济社会发展的总体要求是:认真贯彻中央、省委、市委经济工作会议精神,在县委的坚强领导下,狠抓作风转变,致力产业发展、教育发展、基础能力、生态建设、新型城镇化和美丽乡村建设“五大提升”,以脱贫攻坚带动民生改善,着力实现要素保障、金融支持、服务方式“三大突破”,大力实施“11513”工程,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快富裕美丽幸福和谐新汝阳建设步伐,为全面建成小康社会打下坚实基础。
    今年全县经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长9%,一般公共财政预算收入增长10%,规模以上工业增加值增长10%,固定资产投资增长14%,社会消费品零售总额增长12.5%,城乡居民收入分别增长9%、10%,节能减排、生态质量等约束性指标完成市下达任务,发展质量效益明显提高,在实际工作中力争更好一些。
    赵振峰强调2017年重点抓好以下八方面工作:
    (一) 围绕主导产业,强化项目支撑,加快推进产业转型升级。(二) 围绕百城提质,完善载体功能,不断提高县城管理水平。(三) 围绕脱贫攻坚,稳固发展基础,着力促进农村富裕发展。(四) 围绕基础设施,强化辐射带动,大力提升县域承载能力。(五) 围绕文化旅游,突出地域特色,持续引领服务业快速发展。(六) 围绕环境保护,强化污染治理,加快推进生态汝阳建设。(七) 围绕平台建设,聚焦改革创新,充分释放发展内生动力。(八) 围绕民生改善,增进群众福祉,不断提升公共服务能力。
    关于全面加强政府自身建设,赵振峰说,按照“为民、务实、清廉”要求,加强和改进政府工作,自觉规范权力运行,推动作风建设常态长效,提升政府行动力、执行力和感召力。坚持深化改革,加强创新政府建设;坚持依法行政,加强法治政府建设;坚持为民宗旨,加强服务政府建设;坚持正风反腐,加强廉洁政府建设。
    大会书面听取了《关于汝阳县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于汝阳县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》。大会以举手表决的方式,通过了大会选举办法。
    出席县政协九届一次会议的政协委员和县直部门负责人列席会议。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号