账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

县委副书记、县长赵振峰带队督察重点项目建设情况
来源:今日汝阳      作者:本站编辑    发布时间:2017-03-15 14:48:26
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

3月13日上午,县委副书记、县长赵振峰带领县政府班子成员视察该县重点项目建设情况,县领导谢武成、陈胜展、陈利民、韩洪涛、张平威、蔡绍杰、赵振锟、蔡占标、段七星参加。
    赵振峰一行先后到三屯东堡村易地搬迁项目、玉马供水项目、森达乳化剂企业、三屯食用菌产业扶贫项目、刘店红里村食用菌产业扶贫项目、汝安路、蔡店酒泉酒业、仙酿酒业、领头羊养殖企业、产业集聚区一宅一生家居用品公司等地查看,督导项目建设工作。
    在玉马供水项目建设工地,认真听取负责人的情况汇报后,赵振峰说,县城玉马供水工程是目前汝阳县的重点工程之一,各相关部门负责人要担起责任,切实服务好项目建设,保证项目顺利推进。县城玉马供水工程是经县党政联席会议研究通过,准予实施的县重点基础设施建设项目。该项目总投资6000万元,于2016年9月开工建设,建设周期一年,设计建设3万吨/日地表水厂一座,位于三屯镇秦岭村;双DN600管线52公里,沿马兰河河道敷设。项目建成后,将在县级水厂中,率先打造具有42项水质检验能力的标准化实验室,同时,配备目前行业先进的管网ISG地理信息与水力模拟计算调度系统,意味着除生产管理及质控方面全部实现自动化控制外,还将智慧水务理念引入县城,为县城的供水安全和管网的高效运营提供强有力的保障,标志着汝阳供水事业发展进入一个新的阶段。
    在洛阳森达乳化剂有限公司,赵振峰详细听取了公司负责人的介绍,并询问生产经营情况,要求公司要诚信经营,打造优质产品;相关部门要服务好企业,及时解决问题,促进经济发展。洛阳森达乳化剂有限公司位于三屯镇工业园区。该公司是2013年县政府签约的重点招商引资搬迁项目,是从事乳化剂、乳化专用复合油相,以及与民爆行业相关的专用配套产品的研发、生产、销售为一体的综合性高新科技企业,是工信部精准扶贫对口帮扶企业。该项目投资1亿元,在原生产设备的基础上进行升级、改造、扩建。
    在刘店红里村食用菌产业扶贫项目基地,赵振峰强调,要加快佳嘉乐100个分布式食用菌种植基地的建设进度,让越来越多的村民在家门口就业。2016年,洛阳佳嘉乐农业开发有限公司与县政府合作投资5.5亿元,在汝阳县境内建设100个分布式食用菌种植基地、1000个四季生产恒温香菇大棚,总占地面积2000亩。该项目的实施,对该县脱贫攻坚工作将起到极大的推动作用。目前,刘店红里村食用菌产业扶贫项目基地正在建设中,并投入使用。基地未来将边生产边建设,最终达到100多个恒温食用菌大棚的设计规模。
    在河南领头羊养殖有限公司,赵振峰询问相关情况后强调,公司要在发展自身的同时,继续做好扶贫工作,使更多的贫困户受益,带动他们早日脱贫致富。该公司成立于2011年3月,位于蔡店乡孟脑村,占地面积30亩,建有现代化羊舍6栋,现有存栏量1500余头。为落实精准扶贫要求,着力提高三屯镇特色产业发展的组织能力和贫困户脱贫增收的自我发展能力,今年,该公司与三屯镇合作采取了公司+基地+农户的发展模式,为112户贫困户提供优良品种代孕母羊448只。羊出栏后由公司高于市场价1—2元/斤回收,每户每年增收不低于3600元,累计增收达到40万元以上。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号