账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

我县召开政府与社会资本合作(PPP)业务专题讲座
来源:今日汝阳      作者:本站编辑    发布时间:2017-04-13 14:55:54
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

4月11日,我县召开政府与社会资本合作(PPP)业务专题讲座。县领导潘峰、赵振峰、常宏凯、朱晓伟、刘居天等其他副县级以上领导参加讲座。
    财政部中国财政科学研究院政府与社会资本合作(PPP)研究所所长、中国人民大学“一带一路”经济研究院联席院长、国家发改委PPP专家库专家、博士彭程,从PPP模式的概念、发展与基本模式、操作中的热点问题等方面进行详细、深入的讲解。
    就我县PPP项目的推进,县委常委、常务副县长朱晓伟强调,一要解放思想,开阔视野。要认真学习,主动适应新常态,深入领会PPP模式的精髓,进一步解放思想,更新观念,加强学习,主动作为,不断提高引领经济社会发展的能力和水平。二要筹划好、组织好项目。要做好项目筛选工作,从优质项目入手,选择价格调整机制相对灵活、市场化程度相对较高、投资规模相对较大、需求长期稳定的优质典型项目;要做好企业筛选工作,工作初期最好重点引进在PPP领域已经有所实践、经验、资质信誉良好的大型优质企业进行合作。三要通力配合,明确责任。相关部门要切实负起责任,主动作为,紧密配合,尽早完善相关资料,尽早进入PPP项目库,为项目实施奠定基础;各牵头单位要明确一名责任人,专项负责项目进度,主动与有关单位进行沟通、协调,积极与社会资本方进行洽谈,磋商施工内容与要求,严格依照PPP项目规范程序来运行实施,确保我县PPP项目谋划及建设取得新突破。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号