账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

恐龙之乡杜鹃红 醉美汝阳邀您来——第十六届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节隆重开幕
来源:今日汝阳      作者:本站编辑    发布时间:2017-04-26 14:56:51
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

4月25日上午,第十六届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节隆重开幕。县领导赵振峰、孙云斌、常宏凯、李灵锋、谢武成、海孝斌、焦元鹏及其他副县级领导出席开幕式。
    开幕式由县委副书记孙云斌主持。县委副书记、县长赵振峰宣布第十六届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节开幕。县委常委、县委办公室主任焦元鹏,副县长蔡绍杰为荣获汝阳“十佳特色美食”的商家们进行了颁奖。50多家省内外知名旅游企业和旅行社,60多家媒体记者,各地客商、游客等共约3.58万余人汇聚西泰山,共同见证了第十六届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节的盛大开幕。
    开幕式上,由百余名舞蹈演员共同出演的大型开场舞《杜鹃花开》拉开了开幕式文艺演出的序幕。《红杜鹃》、《醉美汝阳》、《炎黄武魂》等大气恢弘、精彩纷呈、载歌载舞的表演吸引了现场观众。
    今年杜鹃花节除了精彩的文艺表演活动外,与往届相比不同的是:
    更加低碳环保。县旅游局通过碳普惠(河南)运营中心获得31吨来自洛阳鑫宏农业开发有限公司造林项目2016年度产生的核证林业碳汇量,用于抵消第十六届河南汝阳杜鹃花节·炎黄文化节开幕式所产生的二氧化碳温室气体排放,实现碳中和,使得本届杜鹃花节开幕式成为第一个“零排放”开幕式。这也是自2002年第一届河南汝阳杜鹃花节至今首次实现碳中和的花节,为该县低碳普惠旅游示范县建设奠定了基础,促进了全域低碳生态旅游建设。
    活动更加丰富。开幕式当天“汝阳特色美食暨特色旅游商品展销会”也同时开展,汝阳特产梅花玉、杜康酒、杜仲茶、柏木枕、手工布鞋、李阿婆香包等各种旅游商品现场展销。美食展区各大美食商家各显身手,做上自己拿手的特色菜肴、小吃等各种美食,供游客品尝。杜鹃花节期间还有中农富源杯汝阳农产品包装设计大赛、“全国百名摄影家拍汝阳”暨“醉美汝阳”春季摄影大赛、百名书画家绘汝阳、西泰山杜鹃花仙子评选活动等一系列文化、旅游、商贸活动。而且惠 民力度加大,从4月20日起,周边汝阳、鲁山、嵩县三县游客凭借本人身份证,即可“十元”游西泰山。
    汝阳历史悠久,人杰地灵,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,是中国历史文化名酒——杜康酒的发祥地,是世界最大恐龙——巨型汝阳龙的发现地,享有“中国杜康文化之乡”和“中国恐龙之乡”的美誉。近两年来,县委、县政府紧紧围绕洛阳市“四高一强一率先”奋斗目标和“9+2”工作布局,立足洛阳南部生态涵养区的功能定位,全面实施“工业兴县、旅游活县、生态立县”三大战略,精心打造洛阳南线生态旅游精品,旅游产业规模不断扩大,经济和社会各项事业也得到了前所未有的发展。2016年实现地区生产总值138.8亿元,增长8.3%;固定资产投资185.1亿元,增长16.2%,高于全市0.8个百分点,县域综合经济实力已步入跨越发展的新阶段。先后荣获了“全国旅游创新县”、“全国特色景观旅游名镇”、“汝阳恐龙国家地质公园”和“卫生县城”、“园林县城”、“最佳人居环境县城”等多个国家级、省级荣誉称号。
    本届杜鹃花节将持续至5月10日,秉承“全域旅游+旅游节+互联网”理念,以旅游品牌营销活动为载体,已先后在洛阳、郑州等地召开了新闻发布会,组织了全国百家网络媒体到汝阳采风报道,通过各种营销活动整合各类媒体和全县旅游资源,转变营销方式,拉动客源市场,形成全景打造、全业培育、全民共享的全域旅游大格局,将“醉美汝阳”旅游品牌推向世界。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号