账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

2017洛阳休闲农业春夏游推介会在我县召开
来源:今日汝阳      作者:本站编辑    发布时间:2017-05-15 11:21:42
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

5月14日,2017洛阳市休闲农业春夏游推介会在我县召开,市政府副秘书长林伟,市农业局局长归宝辰,市旅发委副主任郭志红,市农业局副局长魏建民、陶烨,县政府副县长陈胜展参加会议。
    会前,与会人员一同参观了杜康控股有限公司酒窖、中农富源现代农业产业园、雅文虎山温泉等项目,实地感受了汝阳县休闲农业发展的新成果。会上,就怎样发展休闲农业,园区代表分享了自己的经验与做法。
    会上,林伟推荐了洛阳樱桃谷、小浪底专线果蔬采摘、孟津瓜果采摘游等八大休闲农业精品线路,并指出,我市休闲农业项目总数达到3501个,其中,休闲农业园区291个,休闲农庄104个,农家乐3106家,年接待游客超过1000万人次,安排就业人数9.8万人,已初步形成了春季赏花、夏避炎暑、秋品果香、冬泡温泉,季季有亮点、月月不相同的农业休闲度假新格局,2016年洛阳市还入选了全国休闲农业和乡村旅游示范市。
    魏建民传达2017全国休闲农业和乡村旅游大会精神,关于休闲农业和乡村旅游发展要坚持以“农民”为中心的发展思想;坚持以“农业”为基础的发展定位;坚持以“绿色”为导向的发展方式;坚持以“文化”为灵魂的发展特色。
    陈胜展推荐了我县大虎岭农业公园、恐龙谷漂流、西泰山风情小镇等几个特色休闲度假园区与精品游览线路,同时指出我县结合生态宜居、地域特色,加快构建全域休闲农业旅游格局,做大做强休闲农业产业。目前,全县休闲农业项目总数已达到218个,其中休闲农业园区、休闲农庄20个、农家乐198家,年接待游客80万人次,安排就业人数2万余人,年实现总收入2亿元,初步形成了春赏花、夏避暑、秋品果、冬温泉的农业休闲度假新格局。
    参加会议的还有18个县(市、区)政府主管领导、新闻媒体记者、旅行社和休闲农业园区的代表。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号