账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

我县召开脱贫攻坚第八次推进会议
来源:今日汝阳      作者:本站编辑    发布时间:2017-07-12 15:24:20
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

7月11日,我县召开脱贫攻坚第八次推进会议,县委书记潘峰,县委副书记、县长赵振峰出席会议并讲话,县委副书记孙云斌主持会议,在汝的副县级以上领导参加会议。
    潘峰对我县脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定,就如何做好下步工作,他强调,要逐一整改,举一反三,确保全面整改到位。当前,以档卡精准为主要内容的整改工作取得阶段性成果。但是问题依然存在,全县上下要沉下心来,找准短板,做到心中有数,把工作做好。
    要统筹兼顾,突出重点。要切实把脱贫攻坚整改措施落到实处,做到帮扶全覆盖和产业项目全覆盖;要加快推进“12个1”工程,全面提升贫困村的基础设施和公共服务水平;同时要结合省、市考核重点和该县重点项目,研究方法,切实做好各项扶贫工作。
    要严格考核问责。四大班子领导要率先垂范,各乡镇领导要承上启下,对脱贫攻坚的每一个环节都要坚持从严要求,对违纪违法行为,要严肃追责,绝不姑息。
    潘峰指出,上半年我县经济运行总体向好,他要求,要加快项目建设,同时做好招商引资、农业、大气污染防治等各项工作,加快建设富裕美丽幸福和谐新汝阳;要做好极端天气下安全生产工作,确保全县大局稳定;要确保信访稳定,以优异成绩迎接党的十九大顺利召开;要认真做好上半年工作总结,找出不足,有针对性地安排部署下步工作。
    赵振峰传达了省、市脱贫攻坚推进会议精神,深刻剖析了当前我县脱贫攻坚工作中存在的问题,安排部署下步重点工作。他强调,要规范档卡,把档卡规范作为一种常态去管理,贯穿脱贫攻坚全过程。要把产业发展作为脱贫攻坚的重要抓手,争取食用菌项目、光伏发电项目、服装加工项目早日落地,实现“一乡一产业,一村一特色”的产业扶贫格局。要把落实政策作为脱贫攻坚的支撑,切实落实好各项扶贫政策,真是使贫困户受益,使百姓受益。要把基础设施建设作为脱贫攻坚的重要保障,加快推进“12个1”工程,确保按期保质保量完工。要把农村环境综合整治和脱贫攻坚结合起来,全面提升农村环境质量和生活质量,提升人民群众幸福指数。要使监督执纪在脱贫攻坚中发挥应有作用,在做好脱贫攻坚工作的同时加强监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。要把作风建设贯穿脱贫攻坚的始终,用绣花功夫做好脱贫攻坚工作,时刻保持好的作风,树立长期作战的意识。要强化基层组织建设,使之成为永远不走的工作队,有效促进和提升村里的各项工作,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。
    会议还进行了集中学习,县委常委、宣传部部长刘居天领读学习了中共洛阳市委维护稳定工作领导小组关于印发《维护稳定工作领导责任查究办法》的通知。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号