账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

国家级食品农产品质量安全考核组到我县考核
来源:今日汝阳      作者:本站编辑    发布时间:2017-07-17 09:56:34
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

7月14日,国家级食品农产品质量安全示范区年度审验考核组到汝阳县进行年度审核,并召开安全示范区年度审核会议。考核组组长刘朋娟,县委副书记、县长赵振峰,县委常委、组织部长李玉瑞参加会议。
   会上,赵振峰对县食品农产品质量安全示范区建设工作向考核组进行汇报。近年来,县委、县政府围绕食用菌优势特色产业,大力引导发展食用菌种植,于2015年成功创建省级食用菌出口质量安全示范区。2016年顺利通过国家质检总局考核验收,被国家质检总局授予国家级出口食品农产品质量安全示范区。县出口食品农产品质量安全示范区认真落实“香菇为主,多菌发展,生态菌业”的可持续发展战略,不断推进和完善示范区各方面体系建设。通过健全服务体系建设、完善运作机制等有效措施,使该县的食用菌种植产业规模取得了健康、持续、高效发展。止2016年底,种植规模已达3620万袋,种植户突破4100余户,全年实现产值2.86亿元,直接或间接出口创汇1500万美元。
    赵振峰表示,下一步将要大力发展食品农产品出口的标准化和专业化建设;不断加快汝阳食品农产品发展步伐,努力使其真正成为强县富民的支柱产业,带动汝阳贫困群众脱贫致富,为全县经济社会健康发展做出积极贡献。
    考核组充分肯定了我县国家级出口食品农产品质量安全示范区建设工作。并对该县出口食品农产品质量安全示范区资料进行了审核。
    会后,考核组分别到位于陶营镇的洛阳佳嘉乐农业产品开发有限公司和刘店镇佳嘉乐食用菌分布式种植扶贫基地进行参观。
    县政府党组成员段七星陪同。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号