账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

县委书记潘峰主持召开县委常委会议
来源:今日汝阳      作者:本站编辑    发布时间:2017-08-10 10:56:31
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

8月8日,县委书记潘峰主持召开县委常委会议,听取全面推行河长制、教育提升等工作汇报,对相关工作进行安排部署。
    县委常委赵振峰、孙云斌、周彤、朱晓伟、刘居天、海孝斌、李安民、李玉瑞、焦元鹏、张博出席会议。县领导常宏凯、李灵锋、陈胜展、韩洪涛、李保国、蔡绍杰、刘京章、段七星列席会议。
    会议首先听取了关于全面推行河长制工作的汇报,通过全面建立县、乡、村三级河长体系,成立河长制办公室,建立部门联席会议制度,明确了相关部门的工作职责,达到加强水资源保护、水污染防治、水生态修复等目的。潘峰强调,全面推行河长制贯穿了绿色发展理念,对于加强生态文明建设、实现经济社会可持续发展具有重要意义。要高度重视,不折不扣地贯穿落实;要加强领导,实行领导分包、督查落实、通报制度,形成长效机制,切实提高各部门的责任意识;要明确分工,细化、实化工作任务,落实责任;要落实好各项措施,强化组织保障,加强督查考核,严格责任追究;要抓紧抓实,务求实效。
    会议听取了关于教育提升工作的汇报,就我县教育工作基本情况、存在问题和义务教育发展基本均衡县创建工作推进会筹备情况进行了详细说明,指出当前我县教育工作的重点任务。潘峰充分肯定了我县教育工作取得的成绩,强调要认清形势,找准问题,弥补短板和不足,按照义务教育发展基本均衡县创建标准列出任务清单,夯实责任,逐条落实;要明确任务,落实责任,提升标准;要倒排工期,完成好各项任务。教育提升工作要按照各项指标,制定阶段性目标;要成立教育提升工作领导小组,做好资金募集和管理,为师德高尚、业务精湛、成绩突出的优秀教师和品学兼优、家庭贫困的学生提供奖励和帮助。
    会议听取了关于引进研究生学历人才实施方案征求意见的汇报。潘峰指出,引进高层次人才对汝阳县经济社会发展具有重大意义,要严格按照程序稳步推进,认真组织实施好人才引进工作;要严格落实各项政策,确保人才留得住,为我县发展贡献智慧和力量。
    会议还听取了关于上半年重点工作推进会、落实“河洛党建计划”巩固提升年工作推进会筹备情况和绩效考核工作的汇报。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号