账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

我县召开全县重点工作推进会
来源:今日汝阳      作者:本站编辑    发布时间:2017-08-11 11:10:38
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

8月10日,我县召开重点工作推进会议,贯彻落实全市重点工作推进会议精神,总结今年以来的重点工作,安排部署年底前的重点任务,动员全县上下认清形势、统一思想、务实重干,确保圆满完成全年各项目标任务。县委书记潘峰强调,要不断巩固稳中向好态势,始终保持务本责实的作风,保持争先创优的意识,保持奋力赶超的速度,坚持问责容错并重,加快建设富裕、美丽、幸福、和谐新汝阳,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    县委副书记孙云斌主持会议。县领导赵振峰、常宏凯、李灵锋、周彤、朱晓伟、刘居天、海孝斌、李安民、焦元鹏、张博出席会议,其他在汝的副县级以上领导参加会议。
    就如何做好下步重点工作,潘峰提出五点要求。
    一要提振精神,保持清醒,不断巩固稳中向好的态势。今年以来,我们深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府重大决策部署,围绕“四高一强一率先”奋斗目标,坚持稳中求进工作总基调,以“9+2”工作布局落地生根为基础,立足洛阳南部生态涵养区的功能定位,围绕“1234”发展战略和 “11513”工作思路,以脱贫攻坚统揽经济社会发展,统筹推进产业发展、教育发展、基础能力、生态环境建设、新型城镇化和美丽乡村建设,全县经济社会发展稳中有进,管党治党成效明显,“稳”的格局更加巩固,“进”的态势更加明显,“好”的基础逐步夯实。经济运行呈现稳中有进、稳中有新、稳中向好三个特点。同时,我们也要清醒地看到,一些长期性矛盾和阶段性问题交织,经济运行中还有不少问题和挑战。对此,一定要头脑清醒、坚定信心,强化举措、扬长避短,不断巩固来之不易的好局面、好态势,为完成全年目标打下坚实基础。
    二要主动担当,强化责任,始终保持务本责实的作风。下半年,我们党将召开十九大,保持经济社会稳中求进、平稳发展的态势尤为重要。我们要按照省委、省政府和市委、市政府的工作要求,提升政治站位、坚定发展信心,主动担当作为、强化工作责任,咬定目标、精准发力,着力推动经济社会持续平稳健康发展,确保圆满完成全年目标任务。
    三要突出重点,统筹兼顾,始终保持争先创优意识。要以脱贫攻坚统揽经济社会发展,突出抓好产业发展、教育发展、基础能力、生态建设、新型城镇化和美丽乡村建设提升,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    四要提升效率,加快节奏,始终保持奋力赶超的速度。当前,各项任务已经明确,关键在于落实。各级各单位要结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,保持进取态势,弘扬实干作风,提升效率,加快节奏,奋力赶超,以“钉钉子”、“透竹竿”精神抓好各项工作。
    五要加强领导,严格考核,始终坚持问责容错并重。没有考核问责,就没有落实。必须实行严格的考核督查问责,才能最终确保各项决策部署贯彻执行到位、工作推进扎实有效。要紧盯目标、主动作为,全力做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
    县委副书记、县长赵振峰全面回顾总结了今年以来的重点工作,指出今年以来,面对依然较大的经济下行压力,全县上下认真贯彻省、市各项决策部署,围绕“1234”发展战略和“11513”发展思路,狠抓落实、勇于攻坚,各项工作成效明显,经济社会平稳健康发展。各项指标平稳增长,经济运行持续向好;项目建设稳步实施,结构调整步伐加快;把握重点统筹兼顾,各项工作有序开展;脱贫攻坚扎实推进,社会事业全面进步。
    赵振峰强调,下一步要咬定目标,攻坚克难,确保圆满完成全年各项目标任务。全县上下务必提振信心,保持斗志,按照市委、市政府总体工作部署,对标校表、强化措施、加速加压,全力保持经济平稳增长,坚决打好脱贫、环境污染防治两场攻坚战,持续强化产业转型、深化改革、招商引资三项举措,统筹做好新型城镇化、美丽乡村建设、教育提升、民生改善、安全生产和信访稳定等五项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。
    就会议贯彻落实,孙云斌强调,要改进工作作风,以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲,加快工作节奏、提高工作效率,真正在执行能力上见分晓、比高低、论英雄。要强化责任担当,始终把纪律、规矩挺在前面,把发展重任扛在肩上,把民生实事放在心上,把重点任务抓在手上,善谋“新招”、敢用“硬招”、多出“实招”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,在全县形成敢作敢为、敢于担当的良好氛围。要加大跟踪问效,各级各部门要进一步强化“跟踪问效”意识、加大“跟踪问效”力度;两办督查室要树立督察权威,真正做到敢督敢查、真督真查、严督严查、善督善查,促使各项工作落地生根、开花结果。
    会议通报了我县上半年重点工作考核排名情况。城关镇、工业区、金堆城钼业汝阳有限责任公司、汝阳县农商银行作典型发言,靳村乡、刘店镇作表态发言。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号