账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

县委书记潘峰主持召开县委常委会议
来源:今日汝阳      作者:本站编辑    发布时间:2017-09-07 15:07:56
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

9月5日,县委书记潘峰主持召开县委常委会议,传达全省旅游业转型工作会议、全市生态环境整治工作会议等精神,研究部署全县环境污染防治攻坚战、农村环境综合整治、近期安全生产、信访稳定等工作。
    县委常委赵振峰、周彤、海孝斌、李安民、李玉瑞、焦元鹏、张博出席会议,常宏凯、李灵锋、李保国、蔡绍杰、武海君、刘京章、段七星,县直相关单位负责同志,各乡(镇)负责同志等列席会议。
    县委副书记、县长赵振峰传达了全省旅游业转型工作会议、全省物流业转型工作会议和全市生态环境整治工作会议精神。
    会议听取了关于全县环境污染防治攻坚战工作的汇报,潘峰指出,对环境污染防治工作认识要有新高度,环境问题事关每一个人的切身利益;落实要有硬措施,要抓实抓细,提高标准;作风要有真转变,深入现场,从领导干部自身做起,层层压实责任,层层传导压力,切实转变作风;工作要有新成效,守住底线和红线,要有底线思维意识,确保该县的生态环境建设水平不断提升。
    会议听取了关于我县农村环境综合整治工作汇报,潘峰要求,要高度重视农村环境综合整治工作,因地制宜,与我县旅游结合起来,与美丽乡村建设结合起来,与脱贫攻坚工作结合起来,完善长效机制;加强协调,资金、设备、人员等要保障到位;加强督导检查,严格考核奖惩,推动工作见实效。
    会议听取了关于近期安全生产工作情况汇报,潘峰指出,要高度重视,警钟长鸣,持续推进安全生产隐患排查整治;要常抓不懈,落实责任,持续开展重点领域专项整治工作;要专项治理,不出问题,坚决防范各类事故发生。
    会议听取了关于近期信访稳定工作汇报,潘峰强调,即将召开的党的十九大,是全党全国人民政治生活中的一件大事。各级各部门要非常重视信访稳定工作,将其作为当前的一项重点工作来抓,扎实推进信访案件化解工作,抓好上级督办交办的信访事项;要采取非常措施,加强对信访信息的收集和信访形势的研判,做好应急性突发性或大规模集访的处置等工作,持续营造安全稳定的政治环境和社会治安环境。同时要加强网络监管,维护意识形态安全。
    会议听取了关于在全县开展“五查五改五促”集中督查活动工作的汇报,潘峰要求,要统一认识,明确任务,突出重点,认真开展好集中督查活动,以实际行动为党的十九大胜利召开作出应有贡献。
    会议原则同意《中共汝阳县委法律顾问工作规则(试行)》的有关内容。为县委提供法律服务的主体分为县委法律顾问、县委法律咨询机构、县委法律专家库三个层次。县委法律咨询机构由县人民法院、县人民检察院、县司法局的相关法律研究机构组成,主要围绕县委中心工作开展专项课题研究,参与县委重大决策的法律论证等工作。潘峰要求,县法院、检察院、司法局等相关部门要积极配合,尽快完成此项工作,推动我县法律顾问更好发挥作用。
    会议还研究了其他事项。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号