账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

县委书记潘峰慰问贫困教师
来源:今日汝阳      作者:本站编辑    发布时间:2017-09-11 15:05:17
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

9月10日是第三十三个教师节,县委书记潘峰带着对全县教育工作的深厚感情,看望慰问部分贫困教师,向辛勤耕耘在教育一线的教师和教育工作者致以节日的问候,要求全社会弘扬尊师重教的传统美德,寄语广大教师教书育人、勤勉工作,为建设富裕美丽幸福和谐新汝阳作出积极贡献。县领导蔡绍杰、武海君陪同。
    潘峰一行首先来到家住城关镇西街的教师刘爱菊家,询问她的生活和工作情况。刘爱菊是城关三中的教师,从事教育工作30年,丈夫因病去世,留下她和两个孩子,还欠有外债,生活十分困难。得知这一情况后,潘峰要求学校和相关部门要切实解决好困难教师的实际问题,确保他们能够全身心投入教育,并叮嘱刘爱菊有困难及时反映,要把两个孩子教育好,把学生教好。
    随后,潘峰来到职教中心家属楼,慰问贫困教师黄桂芳。黄桂芳是城关一中教师,2011年因乳腺癌作了手术,今年病情再次复发,需第二次手术,但她仍坚持上课,其无私奉献的精神感动着全校师生。潘峰详细询问了黄桂芳的生活和工作情况,并鼓励她,要勇敢面对困难,战胜病魔,以良好的心态鼓足生活勇气,继续做好教育工作。
    在实验中学,潘峰亲切慰问了教师熊红伟,并向他送上节日祝福。2016年9月,熊红伟在上班途中发生意外,造成大腿骨折,出院后,他拄着双拐两次要求重返课堂。潘峰被熊红伟无私奉献的精神感动,鼓励广大教师要向他学习,并叮嘱他要注意休息,早日恢复健康。
    潘峰还与实验中学部分教师进行座谈,就学校管理、教育提升等工作深入交换意见。他希望全县广大教师继续秉承奉献精神,为全县教育事业发展再立新功。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号