账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

县安监局局长李红伟:喜迎十九大 做合格党员 当干事先锋 保安全生产
来源:县安监局      作者:李红伟    发布时间:2017-09-12 10:39:16
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

党的十九大将于今年下半年在北京召开,这是党的政治生活中的一件大事、喜事。作为一名党员,一名安监战线上的党员,我们要认真践行“三严三实”要求,积极参加“两学一做”学习教育,坚持把“四讲四有”作为行为准则,做合格党员、当干事先锋、保安全生产。
    一要想干事。想不想干事,是党性修养问题,是世界观人生观价值观问题。要始终增强“想干事”的思想自觉,始终保持干事创业的火热激情。要在党言党、在党忧党、在党为党,坚决落实中央和省市县委决策部署,朝着既定目标坚定前行。班子成员要想事干事,要保持昂扬向上、殚精竭虑、昼夜兼程的精气神,在安全监管中勇闯新路,在脱贫攻坚中冲锋在前,在依法治安中率先垂范,带动广大党员干部争先干事、真抓实干。
    二要能干事。要不断提升“能干事”的能力水平,成为干好本职工作的行家里手。要提高运用科学理论指导实践能力,深刻领会习近平总书记系列讲话精神内涵,用系列讲话武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习政治理论、安全法律法规、安全监管业务等,要提高依法监管、依法治安能力,吃透中央精神、把握各级党委和政府部署要求,躬身实践抓好落实,努力干好本职工作。
    三要会干事。要主动掌握“会干事”的科学方法,善于攻坚克难创造性开展工作。要善于运用法治思维和法治方式依法依规地干,深入开展安全企业标准化建设、乡镇村示范化创建活动,深入开展安全大检查、风险辨识与防控、专项整治活动,统筹抓好严格执法、严格督查、严格暗访,加快形成依法治安的良好环境。班子成员和全体党员要善于团结协作、互相尊重、互相学习、互相信任、互相配合,心齐气顺地干,营造团结合作、和谐共事的浓厚氛围。要善于动员和协调各乡镇、各成员单位尽职履责,贯彻落实县委政府关于安全生产的决策和部署,确保我县安全生产大局持续稳定。
    四要干成事。要始终鲜明“干成事”的目标导向,努力在务实功求实效中推动安全工作。要“成”在思想上,对工作重视重视再重视,主动干、自觉干;要“成”在方法上,三思而后行,研究科学解决问题的办法、推动工作的方法,不能凭感觉、盲目干,要依法依规干;要“成”在协作上,要充分调动成员的积极性,团结协作,敢于担当,形成干事合力;要“成”在效果上,短期的效果是完成任务,长期的效果是建立机制、一劳永逸、长治久安。
    五要不出事。要始终坚持把“不出事”作为底线要求,真正集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。始终坚定正确政治方向,自觉尊崇党章维护党章,严守政治纪律政治规矩,切实增强 “四个意识”,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。必须切实做到廉洁自律,任何情况下都稳住心神、管住行为、守住清白,争作遵纪守法的表率和廉洁从政的标兵。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号