账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

副省长王铁调研前坪水库建设工作
来源:今日汝阳      作者:本站编辑    发布时间:2017-10-12 14:48:09
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

10月11日,副省长王铁带领省水利厅厅长李柳身,省水利厅副厅长、省移民办主任吕国范及相关部门负责人到我县调研督导前坪水库工程建设及移民搬迁安置工作。市委副书记袁永新、副市长娄会峰、市移民办主任翟文亮,县领导潘峰、赵振峰、陈胜展陪同调研。
    王铁深入柏树乡华沟移民安置点建设工地和前坪水库大坝施工现场看进度、听汇报,慰问一线施工人员,与现场负责同志深入交流。
    在随后召开的座谈会上,王铁就做好移民安置工作、加快工程进度提出明确要求。
    王铁强调,一是确保前坪水库工程按计划完成建设任务。前坪水库工程是中央、省、市高度关注的重大水利工程,相关部门要增强责任感、紧迫感,统筹安排、科学施工,加快施工进度。
    二是确保大坝工程建设质量。前坪水库工程是一项惠民工程,省前坪水库建管局及施工单位要明确责任、树立形象,按照“大禹奖”的施工质量规范,严格施工,加大质量监管力度,建一个工程、树一座丰碑、为河南树立更好的形象。
    三是确保移民搬迁安置工作按计划扎实推进。移民搬迁安置工作要和大坝工程建设同步推进,和资金拨付同步推进,移民安置点建设和基础设施建设同步施工,相关部门要监督工程质量、督促建设进度,本着对人民高度负责的态度,确保按照省市既定的目标任务、时间节点完成工作任务。
    四是确保移民群众大局安全稳定。相关单位要站在讲政治、讲大局的高度上,强化四个意识,把移民群众的事情当成自己的家事,加大矛盾排查化解力度,解决群众问题。
    五是确保其他有关工程建设的问题科学同步落实。加大前坪水库工程施工环境协调力度,做好300余户贫困移民的精准扶贫等工作,力争使前坪水库工程早日建成,惠及于民。
    县委书记潘峰表示,一定会认真贯彻落实上级部门的工作要求,继续为前坪水库施工创造良好的环境,确保工程顺利施工;加快安置点建设进度,保证工程质量,做好移民搬迁安置工作,扶持移民产业发展,确保移民群众安居乐业;切实解决群众实际问题,确保移民大局稳定。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号