账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

我县举办健康扶贫慢病免费赠药、儿童营养改善暨网络医院诊疗项目启动仪式
来源:今日汝阳      作者:本站编辑    发布时间:2017-10-13 09:50:25
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

10月12日,我县举办健康扶贫慢病免费赠药、儿童营养改善暨网络医院诊疗项目启动仪式。市政协副主席雷雪芹,省卫计委妇幼处处长陈卫,河南科技大学第一附属医院院长董平栓,县领导孙云斌、常宏凯、李灵锋、周彤、朱晓伟、海孝斌、李小忠、陈利民、张跃伟出席仪式。
    健康扶贫是我县脱贫攻坚工作的重要组成部分,慢病免费赠药、儿童营养改善、网络医院诊疗3个项目是该县健康扶贫工程的重要内容,项目的顺利推进将为我县贫困家庭带来更多、更好的实惠。
    据介绍,慢病免费送药活动,为我县慢病患者每年节省药费80万元,能有效缓解贫困家庭因为吃不起药而病情加重的现状,改变慢病患者的用药习惯。儿童营养改善项目,为贫困儿童每年送上2400万元的营养包,对于普及儿童营养健康知识、促进儿童健康发展、提高人口素质具有非常重要的意义。网络医院诊疗项目,借助“宽带中原示范县”优势,依托河南科技大学第一附属医院的技术能力,建立覆盖村卫生室的网络远程医院,使山区群众不出村就能享受优质的服务,初步实现“分级诊疗、双向转诊”目标,基本达到了“90%病人就医不出县”的总要求。
    雷雪芹表示,将继续加大对汝阳精准脱贫工作的关注和支持,争取更多的爱心企业参与到汝阳的脱贫攻坚中来,为建设富裕、美丽、幸福、和谐新汝阳作出更多的努力。
    县委副书记孙云斌在讲话中指出,这三项民生工程,意义深远,责任重大,使命光荣,全县各级各部门要以今天的活动为契机,整合力量,积极作为,共同助力健康扶贫工作扎实开展、取得实效;各乡镇、相关县直部门,要明确责任、相互配合,认真负责、扎实工作,切实把各界的爱心送到贫困群众心坎上;卫生计生部门要充分发挥职能优势,加强统筹规划,协调资源配置,按照省、市安排部署,精心组织实施好项目,努力营造全社会共同参与、共同推进、共同攻坚的浓厚氛围,为全县人民谋求最大的健康福祉。
    仪式还现场发放了慢病免费药品、儿童营养包等物品,慢病免费药品将通过汝阳县医药配送渠道发放到相关乡镇卫生院,由乡镇卫生院发放到各村卫生室,村卫生室作为药品发放的主体,直接发放到户、到人。儿童营养包今年省定我县5000个名额,初步选定内埠、陶营、小店、上店、三屯、刘店6个乡镇作为试点先期开展工作,明年儿童营养改善项目将在全县14个乡镇全面实施,受益儿童预计达到8000名以上。
    仪式结束后,参会领导到三屯镇南堡村卫生室现场观摩了网络医院远程诊疗。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号