账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

县委副书记、县长赵振峰为基层党员讲党课
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-11-15 09:06:05
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     


工业区马营社区是县委副书记、县长赵振峰的党建工作联系点。11月14日,赵振峰来到马营社区为广大党员作了“不忘初心,牢记使命,全力推动乡村振兴战略落地见效”的党课辅导报告。
    赵振峰指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大家要严格按照要求,在学懂弄通做实上下功夫,推动党的十九大精神在农村落地生根。
    赵振峰强调,要树牢“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    赵振峰指出,当前和今后一个时期,要深入学习贯彻领会党的十九大精神,坚持农业农村优先发展,不断深化农村改革,加快培育农业农村发展新动能,加快推进农业农村现代化,努力实现农业增效、农民增收和农村繁荣。
    一是要加快农村产业发展。产业兴旺是乡村振兴的有力支撑,积极培育龙头企业,发挥带动作用,与脱贫攻坚相结合,压实攻坚责任,凝聚起脱贫攻坚的强大合力,想贫困户之所想,急贫困户之所急,发展壮大乡村产业,帮助他们早日脱贫致富。二是要加强美丽乡村建设。生态宜居是乡村振兴的关键环节,要加快推动农村基础设施建设,逐步消除城乡间差异,补齐发展短板,在保持乡村文化和风情的基础上,提升乡村生活品质和质量,让农民享受同城市一样的舒适生活。高度重视农村生态环境保护,加强农村环境整治,把绿水青山变成金山银山。三要全面深化农业农村改革。乡风文明是乡村振兴的坚实基础,发挥传统文化在农村底蕴深厚、流传久远的优势,倡导现代文明理念和生活方式,注重培育良好生活习惯和文明乡风,推动传统文化创新性转化、创新性发展。四是要完善乡村治理体制。治理有效是乡村振兴的基本保证,加强农村基层服务型党组织建设,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,让群众在需要的时候找得到党组织、靠得住党员干部,不断带领人民群众创造更加幸福美好的生活。五是推动城乡融合发展。生活富裕是乡村振兴的奋斗目标,以建设特色小镇为载体,把乡村优美环境、人文风俗、历史文化、特色资源等进行集中和整合,打造独具特色的小镇承载产业与人口,吸引城市资源要素的流入,吸引产业集聚区周边产业工人,外来人员消费,从根本上增强乡村的内生发展能力。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号