账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

“12.4” 国家宪法日 汝阳法院在行动
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-12-05 09:32:36
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

为迎接第四个“国家宪法日”,学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威。县法院积极组织开展了多种形式的活动,弘扬宪法精神,普及宪法知识。
    组织党员志愿服务者走上街头开展普法活动。在县委门口设立宣传点,共发放宪法宣传册、宣传单等各类法治材料400余份,解答法律咨询20余人次。党员干警们通过现场发放有关法律资料及讲解答疑,有效地向过往群众传播了宪法知识,营造了全民学法、懂法、守法、用法的良好氛围。
    邀请廉政监督员、人大代表、政协委员,旁听庭审促公开。近日,县法院连续两次选取本县范围内影响较大的案件,积极主动邀请人大代表、政协委员、特约监督员旁听、观摩案件的审理及案件的执行过程,增强法院工作的透明度,促进司法公开和司法公正,并充分争取人大代表对法院工作的理解和支持。
    组织“法官宣讲团”开展法治进校园活动。近日,县法院组织30名法官,先后走进全县13所中小学,就校园安全自护、青少年犯罪预防等相关问题开展法治讲座,使近万名学生受到教育。
    举行宪法宣誓活动。33名法官面向国旗举起右拳,庄严宣誓,参加宣誓的法官纷纷表示,要在今后的审判执行工作中认真贯彻落实十九大精神,不忘初心、牢记使命,为全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新汝阳提供有力的司法保障。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号