账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

省人大副主任蒋笃运调研我县教育工作
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-12-20 15:12:15
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

12月19日,省人大副主任蒋笃运到我县调研教育工作,县领导潘峰、赵振峰、孙云斌、常宏凯、焦元鹏、蔡绍杰陪同调研。
    蒋笃运一行先后来到小店镇新职业高中和汝阳三高项目选址地点,十八盘乡木庄村教学点、登山村教学点、初中新校址,县实验小学,县一高对学校项目建设、农村学校教学点、义务教育均衡创建学校建设工作、高中教育工作等进行调研。每到一处,蒋笃运都亲切询问学校的教学情况,听取相关负责人情况介绍。
十八盘乡共有教师114名,学生1447名,现有中小学校14所,百人以上规模学校6所,20——100人规模教学点2所,20人以下教学点6所。十八盘乡初中新校址规划12个教学班,能容纳全寄宿学生600名,预计2018年4月竣工投入使用。
    县实验小学共占地面积14365平方米,目前在校学生4395余名,69个教学班,教职员工194名。学校先后荣获河南省教育系统示范家长学校、河南省卫生工作先进单位等称号。今年,学校又荣获洛阳市书法教育周示范学校、洛阳市经典诵读一等奖、“县长杯”足球赛三连冠等荣誉称号。
    县一高新址占地250亩,总投资约1.5亿元,建有教学楼、实验楼、办公综合楼、餐饮楼、体育馆、学术报告厅等,总建筑面积5.8万平方米。目前,学校有58个教学班,4400余名学生,教职工250余人。
    在随后召开的座谈会上,蒋笃运一行听取了我县教育工作情况的汇报。
    我县教育系统现有各级各类公办学校189所,民办中小学12所,公办教师4247人,学生86380人,形成了比较完整的学前教育、义务教育、高中教育和特殊教育相协调的城乡办学体系。近年来,县委、县政府切实落实教育优先发展的战略决策,全县教育投入和教学改革的力度不断加大,教育事业各项工作稳步推进。
    蒋笃运对我县教育事业所取得的成就表示肯定,他强调,要加强协调,解决突出问题,确保汝阳教育事业进一步发展。
    蒋笃运一行还参观了登山展览馆。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号