账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

如何确保恶劣天气道路交通安全 市县领导有要求
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2018-01-04 15:04:30
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

1月2日,我市召开恶劣天气道路交通安全应对工作部署电视电话会议,针对即将呈现的强降雪恶劣天气,动员全市各方面力量,进一步明确任务,全力应对,坚决实现“两个确保”的目标,一是确保我市道路交通不发生长时间因降雪原因发生的道路拥堵问题,二是确保不发生道路交通安全大事故。县政府党组成员赵振锟在汝阳分会场收听收看会议。
    会议指出,各级各部门要针对此次强降雪、降温天气特点及变化情况,对应对交通拥堵、融雪除冰、应急处置等预案进行调整完善,进一步强化措施,提升应对恶劣天气、处置突发事件、救援抢险、疏堵保通的能力;一旦发生严重交通堵塞和大的道路交通事故,要做到“四个第一”(属地政府、相关部门和单位第一时间上报,第一时间启动应急预案,相关负责人第一时间到位,第一时间进行处置)。
    各级各部门要加快反应速度,城市管理、公路和高速公路经营管理等单位接到降雪冰冻等恶劣天气预警后,要及时将除雪、融雪等物资调集到桥梁、涵洞等易结冰路段,做好快速处置的准备;加强清理作业的组织、引导工作,提高作业效率,在应急处置工作中落实专人负责制,加强协调联动,形成应急处置合力;充分利用广播、电视、互联网、电子显示屏、手机短信、微信等渠道,及时向社会发布恶劣天气情况、应急处置措施和安全驾驶注意事项,提醒广大驾乘人员合理选择出行线路和时间,确保出行安全。
    赵振锟强调,各部门要高度重视,以强烈的责任感认真做好恶劣天气道路交通安全管理工作;要密切配合,采取有效措施,提高认识,积极主动开展工作;要细化责任,把工作做到位,确保安全事故降到最低。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号