账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

-11℃!气温跌破极低值!我县多措并举积极应对暴雪天气
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2018-01-05 09:35:10
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

受冷空气影响,1月3日晚,我县出现大范围雨雪降温天气。4日一早,各乡镇、县直各单位、各社区迅速行动,清扫单位院内及门前道路积雪,沿街商户清扫门前积雪,积雪清扫后围树堆放,待雪停后由城管部门负责清运。交通部门出动养护人员200余人,使用工业用盐20余吨对该县小店镇高速引线进行机械化铲雪,对山区县道刘汝线、汝鲁线、三禅线、斜靳线及部分重点乡道的陡坡、急弯、大桥路段进行撒盐处理。目前,县城附近主干道路已恢复畅通。
    交警部门及时启动恶劣天气应急处置预案,从路面管控、源头监管、教育引导和应急处置等方面齐发力,全力做好雪天平安守护工作。在主干道路易积雪结冰路段设置交通管制执勤点6个,对车辆进行安全提示、督促防滑设施安装,对重点车辆进行劝返分流;同时加强城区道路的交通指挥疏导,严防交通拥堵。落实重点车辆源头监管。深入客运单位开展安全巡查,督促企业落实车辆安检和驾驶人雪天行车安全教育提示,针对不具备安全通行的客运班线,要求客运单位及时停止车辆运营。
    同时,启动《汝阳电网雨雪天气应急预案》,组织力量对35千伏及以上输变电设备的运行监测和巡视检查,及时排除隐患。对线路特殊区段,特别是跨越公路等重要交叉跨越段实行重点巡视,密切监视设备运行状况。
    根据气象部门介绍,截止1月4日17时该县观测站降雪量21.4毫米(达到暴雪标准),降雪保持土壤浅层地温,有利于小麦越冬免受冻害以外,在开春化雪时,大量的雪水不仅可以提供作物必要的水分,而且雪水渗入土壤以后,能促使越冬小麦的根部向土层深处延伸,有利于小麦的后期生长。
    气象部门提醒大家,由于降雪强度大、气温持续偏低,需防范强降降雪、低温阴冷天气对设施农业、蔬菜大棚及城乡输电线路、供水管道等公共设施的不利影响;要及时清除道路积雪、积冰,确保道路交通畅通。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号