账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

我县收听收看十一届市纪委三次全会第一次大会
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2018-02-12 09:38:20
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

2月9日,中国共产党洛阳市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议开幕,市委书记李亚出席全会第一次大会并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为洛阳决胜全面小康、开启现代化建设新征程提供坚强保证。

    县领导潘峰、赵振峰、孙云斌、朱晓伟、谢风义、李玉瑞、焦元鹏、张博、张超峰等在汝的副县级以上领导在汝阳分会场收听收看。
    李亚在讲话中指出,要提升站位,切实把思想和行动统一到中央、省委精神上来。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。十届省纪委三次全会对我省深入推进全面从严治党作出了部署。各级各部门要结合学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会中央纪委全会、省纪委全会精神,切实把握精髓要义,认真抓好贯彻落实。要深刻领会和把握全面从严治党的战略意义,切实增强深入推进全面从严治党的政治定力和政治担当。要深刻领会和把握全面从严治党的宝贵经验,坚持好办法、创造新经验,不断提高党的建设质量。要深刻领会和把握全面从严治党的形势判断,一以贯之地推进全面从严治党向纵深发展,用更加有力的管党治党实践来应对各种各样的风险和挑战。要深刻领会和把握全面从严治党的任务要求,保持重整行装再出发的进取状态,统筹推进党的各项建设,确保中央和省委决策部署在洛阳落地生根,不断开创党的建设新局面。
    李亚强调,要扭住重点,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。当前和今后一个时期,深入推进全面从严治党,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕坚定维护习近平总书记的领袖和核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化,在深化中坚持,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为洛阳决胜全面小康、全面建设社会主义现代化强市提供坚强保证。
    一要旗帜鲜明把政治建设摆在首位。要树牢“四个意识”,提升政治站位,把坚定维护习近平总书记的领袖和核心地位、坚定维护党中央权威和集中统一领导真正落实到行动中去,自觉向党中央对标对表,确保政令畅通、令行禁止,对市委根据中央和省委精神作出的决策部署,不允许打折扣、搞变通、做选择。要坚定理想信念,筑牢政治灵魂,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党章规范言行、按党章要求规规矩矩办事。要加强党性锻炼,增强政治能力,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,不断增强政治定力、政治敏锐性和政治鉴别力。要突出忠诚老实,纯洁政治文化,以良好的党内政治文化涵养风清气正的政治生态。
    二要驰而不息把作风建设引向深入。要深化落实八项规定精神,拿出具体措施,加大公开力度,接受群众监督,不断巩固拓展落实八项规定精神成果。要持续整治“四风”问题,紧盯“四风”问题新动向新表现,特别是重领导注意轻群众满意、重表态表功轻真抓实做、重案头作业轻落地见效、重表面形式轻实际效果、重手中权力轻肩上责任、重享受待遇轻岗位付出“六重六轻”问题,紧盯重要节点和重点部位,强化日常监督,加大整治力度,坚决防止不正之风反弹回潮,以实际行动赢得群众的信任和支持。要大力倡树新风正气,持续倡树“清新简约、务本责实”的作风导向,持续深化家风建设,大力弘扬社会主义核心价值观,不断汇聚向上向善的正能量。
    三要一以贯之把纪律规矩挺在前面。要抓教育,强化纪律意识,深入开展党章党规党纪宣传教育,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。要抓制度,划清纪律红线,用制度管人管事管权。要抓问责,严格纪律执行,确保党规党纪真正成为带电的高压线,有效运用监督执纪“四种形态”,严格落实中央、省委关于严肃换届纪律的规定,确保换届工作风清气正。
    四要多管齐下把监督威力发挥出来。要稳步推进监察体制改革,建立健全监察权运行机制、纪检工作与监察工作衔接机制,建立监察机关与司法机关协调机制,保障工作有序衔接和顺畅开展。要充分发挥巡察利剑作用,强化巡察成果运用,不断深化政治巡察。要强化派驻监督探头作用,实现纪委派驻全覆盖,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。要实现监督全覆盖,做到监督无死角、监督者本身也要被监督。要加强常态化监督,全面提升“四个自我”能力。
    五要坚定不移把反腐败斗争进行到底。要保持高压态势,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,聚焦重点,紧盯关键,对有政治、组织、廉洁反映的要做到必查必核,着力强化不敢腐的震慑。要深化标本兼治,加强对权力运行的制约和监督,加强思想道德和党性教育,推动以案促改工作向纵深发展。要严惩基层腐败,着力打通正风反腐“最后一公里”,从严惩治蝇贪之害,深入开展扶贫民生领域专项整治,把扫黑除恶同反腐败、加强基层组织建设结合起来,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。
版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号