账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

中共汝阳县纪委十三届三次全会召开
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2018-02-13 09:33:12
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

2月12日上午,中共汝阳县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议在雄壮的国歌声中开幕。县委书记潘峰出席会议并作重要讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会、十一届市纪委三次全会和县委十三届四次全会暨县委经济工作会议的决策部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,积极营造风清气正的良好政治生态,为决胜全面建成小康社会、开启新时代汝阳现代化建设新征程提供坚强保证。

    县委副书记、县长赵振峰主持会议。县领导孙云斌、常宏凯、周彤、朱晓伟、海孝斌、李安民、李玉瑞、焦元鹏、张博、张超峰在主席台就座,在汝其他副县级以上领导出席会议。
    潘峰在讲话中指出,要认真学习,深刻领会,坚决落实中央、省、市关于全面从严治党的决策部署。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,是在新时代新起点向全党发出的全面从严治党动员令、集结号。十届省纪委三次全会对我省深入推进全面从严治党作出了部署。十一届市纪委三次全会为新时代我市推进全面从严治党指明了努力方向和方法路径。各级各部门要结合汝阳实际,保持重整行装再出发的进取状态,拿出务实管用的硬措施,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,统筹推进党的各项建设,确保中央和省委市委决策部署在汝阳落地生根,不断开创党的建设新局面。
    潘峰要求,要认清形势,坚定信心,准确把握当前党的建设新形势,努力做好汝阳县党的建设工作。2017年,汝阳县党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成效,但形势依然严峻。我们一定要认真对照,深刻反思,要保持“永远在路上”的清醒和“坚决抓到底”的韧劲,以更坚定的信心决心、更强烈的责任担当,咬定目标、持续发力,推动全面从严治党向纵深发展。
    潘峰强调,要重整行装,忠诚履职,坚定执着把全面从严治党引向深入。当前和今后一个时期,我们深入推进全面从严治党的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会、十一届市纪委三次全会和县委十三届四次全会暨县委经济工作会议的决策部署,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党的十九大精神贯彻落实和党章执行情况,认真落实新时代党的建设总要求,着力加强党的政治建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,积极营造风清气正的良好政治生态,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会、开启新时代汝阳现代化建设新征程提供坚强保证。
    一要旗帜鲜明把政治建设摆在首位。二要驰而不息把作风建设引向深入。三要一以贯之把纪律规矩挺在前面。四要多管齐下把监督威力发挥出来。五要坚定不移把反腐败斗争进行到底。
潘峰强调,要强化责任,勇于担当,全面推动从严治党两个责任落地生根。要认真落实主体责任,各级党委(党组)要坚持把党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。要强化监督责任落实,纪检监察机关要严格按照自身职责,强化监督执纪问责,推动落实全面从严治党监督责任。要切实抓好“关键少数”,各级领导干部要增强自律意识、标杆意识,对自己高标准、严要求,发挥示范作用,形成“头雁效应”。要着力打造执纪铁军,各级党委要高度重视纪检监察工作,各级纪检监察机关要以更高的标准、更严的纪律要求自己,广大纪检监察干部要做到对党绝对忠诚,敢于担当负责,严格依规执纪,守住廉洁底线。
    县委常委、县纪委书记、县监察委主任李安民代表县纪委常委会作工作报告,对全县党风廉政建设和反腐败工作进行了系统总结和全面部署。
    就会议贯彻落实,赵振峰强调,要及时召开会议,传达此次会议精神;要充分认识反腐倡廉工作的重要性,切实加强领导干部党性修养,筑牢拒腐防变能力;全县各级纪检监察干部要切实加强自身建设,为汝阳县的经济发展提供坚强的政治保障。
    赵振峰还就安全生产、大气污染防治、产业发展、信访稳定、禁燃禁售烟花爆竹、春节值班、关注困难群体、节日文化、经济运行等春节前重点工作进行安排。
版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号