账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

协力植绿“荫”汝城
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2018-03-13 10:38:03
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

三月春风吹新绿,正是造林绿化时。3月12日上午,县委书记潘峰,县委副书记、县长赵振峰,县委副书记孙云斌,县人大常委会主任常宏凯,县政协主席李灵锋等县级领导与县直委局、各乡镇干部群众一起参加义务植树节活动。

    在瑞云山城郊森林公园活动现场,县领导和干部群众群众一起挥铲培土,干劲十足,有的扶苗、有的浇水,大家按照技术要求认真栽植每一棵树苗,一派热火朝天的劳动场面。不一会,大量红叶石楠、大叶女贞已经昂然挺立在瑞云山上,在明媚的春光中展现出勃勃生机。
    随后,县林业局负责人向在场领导汇报了我县今年植树造林情况。潘峰表示,要抓住春季植树大好时节,开展全县大规模绿化行动,全面抓好荒山荒坡、公园游园、乡村道路的绿化工作。全县广大党员干部要身体力行,进一步提升认识,坚持生态优先,把绿色发展理念落到实处,努力将汝阳打造成生态宜居的山水县城。
    “3.12”植树节当天,团县委组织开展“绿风尚”汝阳青年生态环保攻坚行动,带领县一高、县医院、农商银行等14个团支部200余人,到瑞云山森林公园开展植树义务劳动,引领绿色风尚。
    在植树现场,青年志愿者热情饱满、干劲十足,大家相互配合,团结协作,一丝不苟地将一棵棵树苗植入到已经挖好的树坑。种苗、扶正、填土,整个现场热火朝天,处处是植树者忙碌的身影,经过大家的辛勤劳动,一棵棵枇杷树在瑞云山上扎根成长,鲜艳志愿者旗帜、绽放的青春笑容和迎风挺立的树苗形成一道亮丽的风景线。
版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号