账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

我县创建国家义务教育发展基本均衡县通过市级复核
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2018-04-16 10:23:14
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

41213日,由省督学、市教育局副调研员李振龙带队,对我县的义务教育发展基本均衡县创建工作进行市级复核。县人大常委会副主任李小忠,副县长蔡绍杰,县政协副主席张跃伟参加相关活动。

汇报会上,蔡绍杰介绍了我县创建工作的基本情况。2017年以来,我县落实资金3.2亿元,全力推进创建工作,新征教育用地1100亩,整体新建各类学校14所,改扩建学校6所,开工面积达13万平方米,全县运动场建设项目35个,其中9个已完成,14个正在施工,12个正在进行招标。

会后,市级复核组查阅了我县创建档案材料,并抽取县直属初级中学、蔡店乡一中、城关镇北街小学、刘店镇二郎小学、三屯镇东保小学等12所中小学校进行实地查看和评估。复核组采取看、查、听、问等方式,对学校食堂、学生教学楼等重点部位的安全和卫生状况,实验室、图书室等功能室的管理和使用动态,规范课程安排等情况,开展了全面务实、认真细致的查看评估。

反馈会上,复核组对此次均衡县创建复核检查工作结果进行了反馈,一致认为,我县县委、县政府高度重视教育工作,把教育放在优先发展的战略地位,将其列为重要民生工程和扶贫工程,不断改善办学条件,优化教师队伍,推动了义务教育持续、快速、均衡发展。本次复核义务教育均衡发展工作情况综合量化得分为93分,达到了国家规定的85分以上的要求,公众满意度为93%,随后将报请省政府教育督导委进行省级评估验收。


版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号

豫公网安备 41032602000001号