账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 汝阳要闻

汝阳要闻

我县创新金融扶贫模式 加大贫困户增收脱贫力度
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2018-05-15 10:51:56
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

我县借鉴卢氏县、光山县、内乡县企业带贫经验,实践创新了汝阳企业带贫模式,以县域内优质龙头企业为载体,对没有上项目能力、不够贷款条件(年龄60至18岁以外、老弱病残、无能力上项目的建档立卡贫困户)的贫困户,采用县金融服务中心协调优质企业带贫增收,以每年每户稳定增收3000元的模式,推动贫困户增收脱贫,以带动不能贷款和未上项目条件的贫困户稳定增收。目前已由佳嘉乐食用菌公司先行先试采用“金融扶贫服务中心+乡镇服务站+贫困户+企业”带动贫困户稳定增收模式,取得了显著效果, 该公司利用扶贫政策性贷款24620万元,带动3759户,每年稳定增收3000元,取得了良好效果,受到省市主要领导的高度肯定和贫困户的赞扬,极大地推进了我县脱贫攻坚的步伐。在佳嘉乐公司先行先试的基础上,该县又协调了中联水泥和金堆城钼业等工业企业,采用企贷企还的模式开展带贫工作,带贫户数不低于1000户,每户年收入不低于3000元,并且享受政府政策贴息,以确保企业长期、可持续带贫增收。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号