账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法规公文 > 汝政

汝政

来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-03-24 10:01:52
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

汝阳县人民政府

关于印发汝阳县城市基础设施配套费征收

管理办法的通知

汝政〔20175

 

各乡(镇)人民政府,县人民政府有关部门,各有关单位:

现将《汝阳县城市基础设施配套费征收管理办法》印发给你们,请认真遵照执行。

    

 

2017314

汝阳县城市基础设施配套费征收管理办法

  

第一条  为规范城市基础设施配套费(以下简称城市配套费)的征收、使用和管理,促进城市基础设施建设,根据国家、省、市有关规定,结合本县实际,制定本办法。

  第二条  城市配套费是指按城市总体规划要求,为筹集城市基础设施建设资金所收取的费用,专项用于城市道路、桥涵、供气、供热、给水、排水、路灯、环卫、园林、消防、公共交通等基础设施建设。

第三条  凡在本县城市规划区内新建、改建和扩建建设项目的单位或个人,均应按照本办法缴纳城市配套费。

第四条  县财政部门为城市配套费的征收机关,县政府批准委托规划部门代征。

第五条  城市配套费的征收标准按规划批准的建筑面积计征,每平方米征收70元,主要用于建设项目规划红线外公共配套设施建设。

第六条  属国家、省、市政府文件规定减免的建设项目,按相关规定执行;其它特殊情况需减免的,由县政府研究决定。

  第七条  本着征收与建设项目审批程序相结合的原则,建设单位或个人应当在办理《建设工程规划许可证》前,到汝阳县城乡规划办公室办理城市配套费的相关缴纳手续。

  第八条  城市配套费征收(代征)机关要在收费场所显著位置,对收费项目和收费标准进行公示,接受社会和群众的监督。

  第九条  征收(代征)机关收取城市配套费,应使用统一的行政收费基金专用票据,所征收的资金纳入财政预算,实行收支两条线管理。征收(代征)单位不得随意减免、截留、坐支、挪用。

    第十条  供热、供气、供水等企业凭缴纳城市配套费收据办理入网手续。对未缴、少缴城市配套费而申请入网的项目,应通知其按现行标准补缴城市配套。

  第十一条  财政、发改和审计部门应加强对城市配套费征收、使用和管理的监督检查,建立健全规章制度,保证城市配套费专项用于城市基础设施建设。

第十二条  征收(代征)机关要严格按规定的收费范围、标准、程序收取城市配套费,不得随意提高或降低收费标准、自立收费项目、扩大或缩小收费范围。

第十三条  按本办法开征城市配套费后,原城市基础设施配套费及暖气(热力)入网费、燃气入网费、供水入网费等收费项目停止执行。

第十四条  本办法自颁布之日起施行,本办法有效期三年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号