账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法规公文 > 汝政

汝政

来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-12-29 15:18:57
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

汝阳县人民政府

关于批转县民政局等部门汝阳县2017年度

退役士兵安置计划的通知

汝政〔201724

 

各乡(镇)人民政府,县人民政府有关部门,各有关单位:

县民政局、县人力资源和社会保障局、县编办、县发展改革委、县财政局制定的《汝阳县2017年度退役士兵安置计划》已经县政府同意,现批转给你们,请认真贯彻落实。

退役士兵安置工作是一项关系到国防军队建设、经济发展和社会稳定的重大政治任务。接收安置退役士兵是《中华人民共和国兵役法》、《退役士兵安置条例》和党中央、国务院、中央军委赋予社会所有机关、团体、企事业单位的责任和义务,是贯彻落实习总书记关于退役军人安置工作重要指示、严格执行上级新政策、新任务的具体体现。各有关单位要以党的十九大精神为指针,讲政治、顾大局,认真贯彻落实安置政策,严格执行退役士兵安置计划。要及时按照要求分解落实安置任务,相关单位要抓紧时间与县民政局、县人力资源和社会保障局、县编办、县发展改革委、县财政局衔接,切实保障退役士兵一次性就业成功。要继续做好符合条件退役士兵的自谋职业办理工作,确保全县退役士兵安置任务顺利完成。

县政府要对积极完成年度退役士兵安置任务的行业、部门和法人单位,给予通报表扬或奖励。严禁拒绝接收退役士兵或者限制、禁止下属单位接收退役士兵,严禁以劳务派遣、有偿转移等形式代替接收安置。对拒绝、拖延接收、安置退役士兵或者其他妨害接收安置工作的单位和个人,要给予严肃批评,情节严重的应依法依规对单位主要负责人和负有直接责任的人员予以处罚。相关职能部门要形成合力,综合执法,可采取行政的、经济的、法律的措施,维护好退役士兵的合法权益。

 

 

 

20171213

 

 

 

 

汝阳县2017年度退役士兵安置计划

 

根据《退役士兵安置条例》、《河南省<退役士兵安置条例>实施办法》、《洛阳市退役士兵重点对象安置办法》规定和《洛阳市人民政府关于批转民政局等部门洛阳市2017年度退役士兵安置计划的通知》(洛政201752号)文件精神,为做好我县2017年度退役士兵安置工作,我们共同研究编制了2017年度退役士兵安置计划。

一、今年我县的退役士兵安置原则为:事业单位实行综合评分排序公开选岗安置;企业单位实行系统包干、双向选择与政府指令性保底安置相结合。

二、全县事业单位承担年度退役士兵重点对象安置总任务的70%。机关事业单位下属企业和驻汝国有控股、国有资本占主导地位的企业单位承担年度重点对象安置总任务的30%及其他所有符合条件的退役士兵安置任务。确保符合条件的退役士兵100%得到安置。

三、按照国防义务均衡负担原则,我们在充分调研和征求意见的基础上,编制了本年度退役士兵安置计划,各接收单位要认真履行安置义务,严格按计划接收退役士兵,按时完成安置任务。对拒不接收或完不成年度安置任务的单位,按有关规定执行。

四、各有关单位要以党的十九大精神为指针,讲政治、顾大局,积极主动,密切配合,自觉履行国防义务,抓紧按计划组织实施,以实际行动爱国拥军,确保我县年度退役士兵安置工作任务圆满完成。

五、未列入接收安置任务的机关事业单位所属的企业单位,根据需要,也可通过“供需见面,双向选择”接收安置年度安置计划内的安置对象。

 

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号