账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法规公文 > 汝政办

汝政办

来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2016-12-14 15:27:21
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

汝阳县人民政府办公室

关于对全县小散乱差污染企业依法

实施综合整治的通知

汝政办〔2016125

 

各乡(镇)人民政府,县人民政府有关部门,各有关单位:

为贯彻落实《洛阳市全面整治小散乱差污染企业专项行动方案》要求和县大气污染防治攻坚战工作会议精神,扎实推进全县小散乱差污染企业整治工作进度,确保全力打赢大气污染防治攻坚战现就全县小散乱差污染企业整治关闭工作有关事宜通知如下:

一、小散乱差污染企业的认定

 小散乱差污染企业是指规模小、分布散、管理混乱、环境差、污染严重的企业。本次整治的重点对象是5类企业:一是没有办理工商注册登记,非法建设和生产经营的企业;二是虽有工商注册登记,但没有办理环保手续的企业;三是虽有工商注册和环保手续,但违规超范围生产经营的企业;四是违法违规污染排放严重,拒不整改的企业;五是不符合国家产业政策和准入条件,违规批准设立的企业。
   
二、工作安排
    按照属地管理的原则,各乡(镇)负责本辖区内小散乱差污染企业的排查、统计、上报和整治落实工作,做到不留死角盲区。各乡(镇)针对前期排查出的小散乱差污染企业,严格
依法分类整治: 该依法予以关闭的必须关闭(关闭标准:断水断电、拆除设备、清除原料、恢复原貌;断电标准:进厂高压连接线必须落地);该整改完善的,依法彻底整改到位,杜绝反弹。县环境保护局要组织人员对全县小散乱差污染企业关闭情况逐个进行实地核查。
   
三、相关要求
    (
)提高认识。各乡(镇)政府是整治小散乱差污染企业的责任主体,主要领导要亲自抓,动员党员干部和广大群众积极参与,真正把污染严重的小企业
关闭取缔到位,整治规范到位,推动全县环境质量的持续提升。
    (
)强力推进。各乡(镇)要不等不靠,组织人员和机械设备,采取有力措施,于
1215前将所属辖区的小散乱差污染企业整改关闭到位。各乡(镇)1212起,每天将关闭进度报县大气办(联系人:李明洋,电话:18637913978,邮箱:ryxhjbhj@163.com),大气办要根据完成任务量对各乡()工作开展情况进行排名。
    (
)严格问责。县大气办负责对小散乱差污染企业整治工作进行全程督导巡查,对思想不重视,排查不细致,整治不彻底,未能按时完成整治任务,推诿扯皮,弄虚作假的单位,将及时上报县委、县政府,严肃追究相关单位和责任人的责任。

 

 

 

20161212

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号