账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法规公文 > 汝政办

汝政办

来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2016-12-14 15:29:18
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

汝阳县人民政府办公室

关于调整清理整改环保违法违规建设项目

领导小组成员的通知

政办〔2016126

 

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门,各有关单位:

根据工作需要和人员变动情况,县政府决定对清理整改环保违法违规建设项目领导小组成员进行调整,现将调整后的领导小组及职责通知如下:

一、清理整改环保违法违规建设项目领导小组成员

  长:赵振峰县长)

副组长:李保国副县长、公安局局长)

  : 县环保局、县发展改革委、县工业和信息化局、县监察局、县水利局、县国土资源局、县公安局、县林业局、县工商局、县文广新局、县畜牧局、县规划办、县电业局、县金融办及各乡(镇)政府负责人。领导小组下设清理整改环保违法违规建设项目办公室(以下简称县清理整改办),县清理整改办设在县环保局,崔万兴同志任办公室主任,具体负责全县环保违法违规建设项目清理整改的日常工作。

二、领导小组及成员职责

领导小组职责:负责全面排查全县201511日以前的所有环保违法违规建设项目;负责研究并确定我县关停、整改和完善类的环保违法违规建设项目分类认定事宜;负责指导、督促领导小组成员单位开展环保违法违规建设项目清理整改工作;强化指导落实,建立调度通报和督导机制;研究清理整改办和成员

单位提交的其他事项等。

各乡(镇)政府:对本辖区环境质量负总责,具体承担全面排查辖区内201511日以前的所有违法违规建设项目工作,并负责向县清理整改办提供环保违法违规建设项目名单及基本情况;组织对县清理整改环保违法违规建设项目领导小组确定的应关停的违法违规建设项目实施关停;对整改和完善类的环保违法违规建设项目督促完成相关手续。

环保局:明确清理整改违法违规建设项目的环保要求;负责组织实施清理整改环保违法违规建设项目领导小组确定的应整改、完善类违法违规建设项目的现状环境影响评估报告等有关材料的审核、备案和实行排污许可管理等工作;对清理整改情况进行监督检查,依法查处清理整改期间发现的建设单位和企业的环境违法行为。

发展改革委:组织对环保违法违规建设项目产业政策相符性进行审核,并提出明确意见;对清理整改环保违法违规建设项目领导小组确定的应关停的违法违规建设项目,撤销审批、核准、备案手续。

工业和信息化局:组织对环保违法违规建设项目是否属于落后产能进行审核,并提出明确意见;落实国家、省和市淘汰落后产能相关要求,负责组织实施清理整改环保违法违规建设项目领导小组确定的应关停属淘汰类的违法违规建设项目淘汰工作,并核实落实。对清理整改环保违法违规建设项目领导小组确定的应关停的违法违规建设项目,撤销审批、核准、备案手续。

规划办:组织对环保违法违规建设项目与规划相符性进行认定,并提出明确意见。

国土资源局:组织对环保违法违规建设项目所属单位用地手续进行审核,并提出明确意见。

工商局:对清理整改环保违法违规建设项目领导小组确定的应关停的违法违规建设项目所属企业应整体关停淘汰的,吊销其营业执照。

林业局:组织对环保违法违规建设项目与林业相关要求相符性和位于林业部门主管的保护区内的环保违法违规建设项目进行认定,并提出明确意见。

畜牧局:提供辖区内规模化畜禽养殖场(小区)名单,组织对规模化环保违法违规畜禽养殖场(小区)进行审核,并提出明确意见;组织实施经清理整改环保违法违规建设项目领导小组确定的应关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖(小区)和养殖专业户。

水利局:组织对位于水利风景名胜区内建设的环保违法违规建设项目进行审核,并提出明确意见;组织实施经清理整改环保违法违规建设项目领导小组确定的应关停拆除的水利建设项目、渔业建设项目的关停拆除工作。

文广新局:组织对环保违法违规建设项目与文物管理要求相符性进行认定,并提出明确意见。

金融办:对清理整改环保违法违规建设项目领导小组确定的应关停而未按要求关停的违法违规建设项目及所属企业,取消相关资金支持。

电业局:对清理整改环保违法违规建设项目领导小组确定的应关停而未按要求关停的违法违规建设项目及所属企业,落实断电措施。

公安局、监察局:对清理整改期间涉及违法企业负责人和有关部门工作人员不作为、慢作为、懒政怠政、弄虚作假、失职渎职等依法依规依纪追究相关责任。

      

 

 

 

 

20161212

 

 

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号