账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法规公文 > 汝政办

汝政办

来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-03-13 11:32:02
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

 

汝阳县人民政府办公室

关于行政事业单位社会保险费缴纳

有关问题的通知

汝政办〔201720

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,各有关单位:

根据《河南省机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法》(豫政201568)、《河南省人民政府关于改革社会保险费征缴体制加强社会保险费征缴管理的通知》(豫政201677)等有关文件的规定,自2014101日起机关事业单位工作人员按规定缴纳基本养老保险。我省自201711日起社会保险费由地方税务机关依法统一征收。为切实做好我县行政事业单位社会保险费征缴工作,使广大缴费人员能及时享受各项社保待遇,现将我县行政事业单位社会保险费缴纳有关事项通知如下,请各单位遵照执行。

一、缴费单位

根据社会保险费相关法律规定,用人单位是社会保险费的缴费主体和扣缴义务人。 

二、缴纳流程

(一)缴费信息核实

1.各缴费单位在首次缴纳社会保险费时,须携带本单位和所辖二级机构单位的社保缴费单,到县行政服务中心地税局社会保险费窗口登记核实基础信息。

2.各缴费单位应于每月25日前到县社保部门将本月本单位人员变动信息及时进行变更登记,社保部门将根据变更后的人员信息生成征缴计划向地税部门进行传递;如果当月无人员变更则不用进行变更登记;如果涉及人员变更未及时到社保部门进行变更登记,社保部门将按照上月人员信息生成征缴计划向地税部门进行传递。

(二)缴费申报

各缴费单位应于每月初到县行政服务中心地税局社会保险费窗口打印本单位《社会保险费缴费申报表》(一式三份),由地税部门加盖税收业务专用章后交给缴费单位。(申报表一份用于向县财政局支付中心申请资金,一份向地税部门申请开具缴费凭证,一份留本单位入账备查。)

(三)申请缴费资金

各缴费单位持加盖有本单位公章和地税部门税收业务专用章的缴费申报表,到县财政局支付中心申请拨付资金。

(四)征收开票

各缴费单位应于每月例征期内持加盖有本单位公章和地税部门税收业务专用章的申报表和地税部门待报解收入专户的银行进账单,到县行政服务中心地税局社会保险费窗口开具缴费凭证。

三、社会保险费特殊情况处理

因各种原因造成的机关事业单位养老保险费征缴计划与本单位实际情况不一致的,由各缴费单位及时向社保部门提出申请,社保部门待上级系统纠错模块完成后再对该单位进行差额结算,之前一律按照征缴计划进行缴纳;其他险种征缴计划与本单位实际情况不一致的,由该单位提出申请,社保部门根据具体情况进行相应处理。

四、账务处理

各缴费单位在社会保险费缴纳后,要按照相关会计制度的规定,及时进行账务处理。

 

201732

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

汝阳县人民政府办公室             201732印发

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号