账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法规公文 > 汝政办

汝政办

来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-09-29 16:17:02
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

汝阳县人民政府办公室

关于印发汝阳县“电代煤、气代煤”专项补贴标准及资金发放办法的通知

汝政办〔2017105

 

各乡(镇)人民政府,县人民政府各部门,各有关单位:

汝阳县电代煤、气代煤专项补贴标准及资金发放办法》已经县政府第10次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

    2017911

汝阳县“电代煤、气代煤”专项补贴标准及

资金发放办法

 

为了进一步推动我县电代煤、气代煤(以下简称双替代)工作的开展,促进大气环境质量持续改善,根据洛阳市财政局、洛阳市发改委联合下发的《关于下达2017年推进冬季清洁取暖双替代工程补助资金的通知》,按照政府主导、属地管理、市场运作的原则,依据入户核查、三方确认、组织实施、验收结算补贴的操作流程,结合我县实际,就电代煤、气代煤专项补贴资金发放工作,制定汝阳县双替代专项补贴办法。

一、补贴资金发放范围

   全县范围内的城镇和农村居民双替代户。

   二、补贴资金标准

该补贴是对201711日至2017930日期间购置的电代煤、气代煤设备进行补贴。

(一)实施天然气集中供气,每户补贴500元;

(二)改用瓶装气或电炊具做饭的,每户补贴200元;个体工商户同标准补贴;

(三)节能电采暖设备(民生工程)

1.购装空调,每户补贴500元;

2.使用电暖气、电热毯(壁挂)等其它电代方式采暖,每户补贴200元;

(四)燃气采暖设备(民生工程),每户补贴500元。

(五)补贴说明:所有双替代补贴均由县财政统筹解决;对登记在册的双替代户进行补贴,每户可享受气代煤电代煤中的一项财政补贴,且仅补贴一次。

三、补贴资金发放流程

补贴时需完成或出具以下资料:

(一)乡(镇)、村(社区)两级的验收证明;

(二)县发改、财政、工商、环保、城管、电业、商务等部门组成的联合工作组抽查复核证明;

(三)购装设备证明(包括发票、条形码等);

(四)居民身份证或户口簿等;

(五)居民出具的以后不再使用燃煤的承诺书。

电代煤、气代煤工作完成后,以乡(镇)为单位向县政府提出书面申请,县政府将成立联合督查复核组,对双替代工作进行入户核查,重点检查替代设备是否安装到位、发票是否符合要求(日期应在2017112017930之间,发票上商品名称和编号与设备标示一致),用户是否还有燃煤取暖设施,用户是否位于集中供暖覆盖区域等(统称两有两没有,即有双替代取暖设备,有合格发票,没有燃煤取暖设施,没有在集中供热管网覆盖区域)。实施双替代后,如发现有违反承诺书使用燃煤的,该用户将不再享受财政补贴政策,已经发放补贴的,由乡镇负责追回资金上交县财政。

本办法自201711日起执行,2018930日终止。

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号