账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法规公文 > 汝政办

汝政办

来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-11-30 16:36:21
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

汝阳县人民政府办公室

关于印发《汝阳县政府投资建设项目工程造价变更事项联合审查实施办法》的通知

汝政办〔2017124

 

各乡(镇)人民政府,县人民政府各部门,各有关单位:

现将《汝阳县政府投资建设项目工程造价变更事项联合审查实施办法》印发给你们。请认真贯彻落实。

 

 

 

20171110

 

 

汝阳县政府投资建设项目工程造价变更事项

联合审查实施办法

 

为进一步加强全县政府投资建设项目工程造价管理,解决工程领域存在的工程造价变更突出问题,规范我县工程领域相关行为,有效控制工程建设投资,依据《汝阳县人民政府关于印发〈汝阳县规范招投标领域暂行规定〉的通知》(汝政文〔201752号)文件精神,特制定本实施办法。

一、机构组建与部门职责分工

1.汝阳县工程造价变更管理联合审查办公室(以下简称“联合审查办”)由住建、交通、水利、发改、财政五个部门组成;按照行政职责分工,设立住建、交通、水利三个审查组。住建、交通、水利部门分别为审查组牵头单位,发改、财政部门为各审查组成员单位;各单位应明确一名副职和相关股室负责处理相关事宜。

2.住建、交通、水利三个审查组分别负责本行业内政府投资建设项目工程造价变更管理联合审查的受理和日常协调工作,发改、财政部门依据各自职责做好联合审查工作。

二、申请审批程序

1.对于符合工程造价适用范围,确需变更工程造价的政府投资建设项目,建设单位应及时向县政府主要领导或主管领导汇报并经同意后,按照《汝阳县人民政府关于印发〈汝阳县规范招投标领域暂行规定〉的通知》(汝政文〔201752号)文件的要求,及时提供变更证明材料并填报工程造价变更申请审批表(书面材料由单位主要负责人签字并加盖单位公章,一式三份,含电子版),分别归口由住建、交通、水利审查组进行材料完备性审核并受理。

2.各审查组牵头单位受理后,将相关材料反馈给发改、财政等审查组成员单位;各审查组牵头单位和成员单位认为有必要,可以组织查勘施工现场,并组织相关会议研究讨论;受理事项一般应在七个工作日内完成联合审查,并由各单位负责人签字并加盖单位公章,特殊情况不超过十个工作日。

3.在审查组成员单位完成联合审查后,各审查组牵头单位将工程造价变更申请审批表及相关材料报送至县政府办,由县政府办按照《汝阳县人民政府关于印发〈汝阳县规范招投标领域暂行规定〉的通知》(汝政文〔201752号)文件规定的工程造价变更审批权限呈送县政府相关领导进行审批,并将审批结果回复给各审查组牵头单位。

4.各审查组牵头单位应及时将受理事项处理结果回复给项目建设单位,并做好相关资料归档。

三、其他事宜

1.本办法适用于全县所有政府投资建设项目。

2.对于全县除住建、交通和水利行业外的政府投资建设项目,由各行业行政主管部门负责受理审查事宜,并参照本办法执行。

3.本办法自印发之日起实施,所有未经审计的政府投资建设项目工程造价变更事项均应接受审查审批。

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号