账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法规公文 > 汝政办

汝政办

来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-11-30 16:37:31
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

汝阳县人民政府办公室

关于印发强化汝阳县招投标活动行政

监督工作的通知

汝政办〔2017125

 

各乡(镇)人民政府,县人民政府有关部门,各有关单位:

为进一步强化我县招投标活动行政监督工作,根据《中华人民共和国招标投标法》、《国务院办公厅印发国务院有关部门实施招标投标活动行政监督的职责分工意见的通知》(国办发〔200034号)、《河南省财政厅关于财政部门处理政府采购工程建设项目招标投标投诉的指导意见》(豫财税收〔20175号)文件精神,确保招投标活动公平、公正、高效运行,现就规范我县招投标活动行政监督工作有关事宜通知如下:

一、招投标活动行政监督的职责分工

县财政局负责对全县政府采购项目的资金审核;政府采购项目采购方式的审批;对货物服务类政府采购项目实施监督;对政府采购项目的预算执行情况和政府采购政策执行情况实施监督;依法受理货物服务类政府采购项目的投诉并调查处理。

县住建局负责对全县房屋建筑工程和市政园林工程项目的交易过程实施监督。对招标公告、招标文件、中标公示等文件合规合法性进行审查备案;对项目交易过程进行现场监督;受理对项目交易活动的投诉并调查处理。

县交通运输局负责对全县交通建设工程项目交易过程实施监督。对招标公告、招标文件、中标公示等文件合规合法性进行审查备案;对项目交易过程进行现场监督;受理对交易活动的投诉并调查处理。

县水利局负责对全县水利类项目交易过程实施监督。对项目的招标公告、招标文件、中标公示等文件的合规合法性进行审查备案;对项目交易过程进行现场监督;受理对项目交易活动的投诉并调查处理。

县发展改革委员会、县国土资源局、县商务和工信委及其他行政监督部门,根据职责分工,负责对分管领域内的招投标活动实施监督。对项目的招标公告、招标文件、中标公示等文件的合规合法性进行审查备案;对项目交易过程进行现场监督;受理对项目交易活动的投诉并调查处理。

二、规范招投标行政监督的程序和方式

(一)对招标文件发布的监督。项目的招标公告、招标文件、中标公示等文件,根据项目类型不同,由国办发〔200034号文件确定的各行政监督部门指定专人审查,签署意见并加盖单位公章后,由代理机构报送交易中心备案并在指定的媒体上发布招标公告和招标文件,各投标单位对招标公告和招标文件提出的投诉由行政监督部门依法处理。

(二)对开评标过程的监督。开标前,由交易中心组织召开标前会,由招标单位代表、代理机构委托人、行政监督部门指定的行政监督人员(如临时更换行政监督人员需行政监督部门出具变更说明、监督人员身份证复印件并加盖公章)、社会监督人员(随机抽取一名)参加,明确职责分工,由监督员现场监督项目交易的开评标全过程。开评标过程中若招标单位代表、投标单位和代理机构出现违规行为,由监督人员立即制止并纠正,情节严重涉嫌违纪、违法者,及时报告相关行政监督部门查处。

(三)中标通知书的发放。公示期满,无质疑、投诉或其它情况,中标通知书经行政监督部门加盖公章备案后发放。

(四)对建设项目的监督。各行政监督部门要加强对本行业建设项目的监督,依法对项目合同制订、建设过程和验收决算进行监督管理。

三、建立招投标领域违规违法问题调查处理机制

建立县招投标领域违法违规问题查处联席会议制度,由县检察院主要负责人任召集人,县纪委监察局、公安局、审计局、发改委、财政局、住建局、交通局、水利局、国土资源局、商务和工信委、公共资源交易中心等单位为成员,联席会议办公室(以下简称联席办)设在县检察院,对招标单位、投标单位、代理机构及相关工作人员等违规违法问题快查快办。县检察院驻县公共资源交易中心检察官办公室承担违规违法问题线索的受理工作,协调相关部门进行初核,并报县政府相关领导研究,属涉及有关单位违纪问题的,由县纪委监察局负责审查处理;属违法问题的,由县检察院、公安局负责查处,依法追究有关人员的法律责任。

四、进一步强化政府采购招投标行政监督工作组织领导

各有关部门和单位要提高认识,高度重视,加强领导,切实把招投标行政监督工作摆到重要议事日程,认真履职尽责,确保全县公共资源交易活动更加规范、廉洁、高效。发改委、住建局、交通运输局、水利局、国土资源局、商务和工信委等部门分别明确一名主管副职,并各选派3--5名素质高、业务精、责任心强、坚持原则的行政监督人员,组建行政监督人员库,对本行业公共资源交易活动实施监督。监督人员名单于20171120日前报送至县公共资源交易中心。

 

 

20171113

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号