账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 公共服务 > 公民办事 > 户籍身份

户籍身份

郑州:推出“指尖上的派出所”提供便民服务
来源:   汝阳县人民政府网                            作者:本站编辑                               发布时间:2018-01-12 15:22:33
         【字体: 】                                 【打印本页】                                  【关闭窗口】     

新华社郑州1月10日电(记者 刘怀丕)可查询同名、车辆违章、身份证办理进度……在全国第32个110宣传日上,郑州警方正式推出了“郑州警民通”微信便民服务新平台。
    郑州市公安局“互联网+”办公室相关负责人介绍,“郑州警民通”微信便民服务平台集预约平台、热门业务、热点查询、户政业务在线预约、民警听民声和警民互动等十七项功能为一体。这个平台囊括了郑州市区户政业务办理量最大的十个户籍室,能实现当天排队、3天预约。在这个平台上,群众还可以通过手机的视频、音频和图片实现举报交通违法、进行报警求助、在线申请居住证、举报违法线索等。
    此外,“郑州警民通”还开通了群众常用的警务查询功能,包括机动车违法查询、驾驶证记分查询、出入境证件查询、出入境证件办理查询、身份证办理进度查询、居住证办理进度查询、同名查询、车检点分布查询、保安员考试成绩查询、保安员证进度查询功能等。
    郑州市公安局相关负责人表示,“郑州警民通”涵盖了治安、出入境、交警等多警种,实现了基本的信息服务功能。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号