账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 公共服务 > 企业办事 > 行政许可

行政许可

我市启动减轻企业负担政策宣传周活动
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2018-01-12 15:33:12
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

为贯彻落实党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革、降低制造业企业成本的决策部署,加大惠企减负政策宣传力度,国务院减轻企业负担部际联席会议于10月31日上午召开了第六届全国减轻企业负担政策宣传周启动仪式暨电视电话会议。国家发展改革委价格司副司长彭绍宗同志介绍了清理规范涉企经营服务性收费工作情况,质检总局计划财务司副司长雷奋强同志介绍了质检领域清理规范涉企收费减轻企业负担工作情况,浙江省经信委、湖南省经信委分别作了典型发言,工业和信息化部中小企业发展促进中心发布了2017年全国企业负担调查评价报告。工业和信息化部副部长辛国斌同志出席会议并讲话。30余名市企业服务活动领导小组成员单位有关负责同志在我市分会场参加了会议。
    电视电话会议后,市工信委王玉峰主任对我市的减负工作进行了安排部署。他充分肯定了近年来我市减负工作取得的成效,例如共减少市级审批事项209项,彻底取消非行政许可审批类别,清理规范市级行政审批中介服务事项78项,“五证合一”全面推开,“二十二证合一”“三十五证合一”改革先后在自贸区落地。但是他也指出,当前我市经济发展中还存在着实体经济活力不足、战略性新兴产业占比偏低、产业转型升级任务艰巨、经济下行压力较大等诸多问题。这些困难和问题都迫切要求我们在转变政府职能上多下功夫,尤其是在降低实体经济成本、减轻实体企业负担方面多出真招、好招、实招。
    王主任号召有关部门重点要在减税、降费、降低要素成本上下功夫,深入推进“放管服”改革,深化涉企收费专项整治,进一步降低制度性交易成本。一是巩固清理规范涉企收费工作成果。继续清理规范涉企收费,实施清单管理,严控行政事业性涉企收费项目,用政府权力的“减法”、管理服务的“加法”,换取市场和社会活力的“乘法”。二是持续开展涉企收费检查,重点对中介服务、行业协会商会、进出口环节、电子政务平台、商业银行、地方铁路等涉企收费开展检查,对违规涉企收费问题严肃处理。各有关部门要将取消、调整、规范涉企收费等工作常抓不懈。三是抓好惠企减负政策的督促落实。加大科技型中小企业、小微企业等税收优惠政策的落实力度,促进结构性减税力度和效应进一步显现。
    最后,王主任以刚刚胜利闭幕的十九大为指引,希望各部门统一思想、精诚合作、多措并举激发市场主体活力,加强政策宣传推广,充分发挥职能部门的作用,努力形成职能互补、工作互动、资源共享、协同合作的工作格局,形成减轻企业负担、优化企业发展环境的工作合力,共同推进我市减轻企业负担工作不断取得新的成效。

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号