账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 图片新闻

图片新闻

我县举行光伏扶贫项目开工仪式
来源:今日汝阳      作者:本站编辑    发布时间:2017-02-20 14:38:46
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     




2月19日,我县光伏扶贫项目开工仪式在十八盘乡木庄村隆重举行,县委书记潘峰出席仪式并宣布项目开工。县领导孙云斌、朱晓伟、段七星及县光伏发电扶贫项目建设指挥部成员单位负责人、各乡镇主要负责同志、贫困村代表参加仪式。
    县委常委、常务副县长朱晓伟主持开工仪式。
    县委副书记孙云斌在讲话中指出,发展脱贫产业、拓宽贫困群众增收渠道,是落实中央、省委和市委决策部署,实现贫困群众稳定脱贫,全力打赢脱贫攻坚战的关键。发展光伏扶贫,既是实施精准扶贫、精准脱贫的举措,又符合国家清洁低碳能源发展战略;既有利于调整产业结构,推进供给侧结构性改革,又有利于促进贫困人口稳收增收,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康提供有力支撑。他要求,在项目实施过程中,各乡镇、县直相关部门要提高认识、统一思想,按照县委、县政府的总体部署和要求,积极做好光伏扶贫电站的选址、协调等工作,主动与企业对接,为项目建设提供优质高效服务,切实解决项目推进中的各种困难和问题,确保项目建设顺利推进。同时,也希望洛阳尚德太阳能电力有限公司确保工程进度和质量,力争早竣工、早投产,让贫困群众早得利、早脱贫。
    我县光伏扶贫项目采取政府购买服务的模式进行融资建设,总建设规模为61兆瓦、总投资约4.9亿元。其中,计划建设村级分布式电站138个、容量规模41兆瓦,集中式电站1个、容量规模20兆瓦,项目全部实施后可带动贫困户9000户每年不低于3000元的收益。项目建设按照“村级自愿、合理配置、贫困村优先”的原则进行申报和建设,建成后收益分配采用统一管理、统一分配的方式,在保证偿还贷款本息及必要费用的前提下,优先保证贫困户受益。待受益贫困户脱贫后,再将一部分收益作为光伏扶贫电站所在地村集体收入,一部分作为县扶贫基金统一用于全县扶贫事业。
    潘峰在开工仪式后强调,各乡镇要高度重视,加快推进光伏扶贫工程、佳嘉乐100个分布式食用菌基地建设等项目进度,紧紧抓住产业扶贫这个根本,围绕“一乡一产业、一村一特色”产业扶贫格局,强化龙头企业扶贫的带动效果,形成产业扶贫辐射效应,实现产业项目全覆盖。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号