账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 图片新闻

图片新闻

潘峰、赵振峰调研脱贫攻坚工作
来源:今日汝阳      作者:本站编辑    发布时间:2017-05-16 15:17:31
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     




5月14日,县委书记潘峰,县委副书记、县长赵振峰带队调研脱贫攻坚工作。县委副书记孙云斌,县委常委、办公室主任焦元鹏陪同。
    潘峰一行先后来到小店镇龙泉村龙须坡农牧有限公司、刘店镇红里村、三屯镇东保村养殖场、上店镇宇帆蔬菜农业种植合作社等地查看。
    龙须坡农牧有限公司负责人汇报了该公司带动贫困户致富增收的做法。龙须坡农牧有限公司成立于2013年11月,是一个以优良种羊繁育推广、优质杜仲羊肉生产销售、杂交构树示范推广为主体,集种植、养殖、饲料加工、科研教育、休闲观光于一体的现代化农牧企业。先后在小店镇、刘店镇等乡镇贫困村发展优质种羊养殖,直接带动贫困户200余户,辐射带动300余户。潘峰对其做法表示肯定,希望该公司进一步完善资料,做好产业扶贫工作,带动更多贫困户发展杜仲羊养殖,让老百姓实现脱贫致富。
    在刘店镇红里村,潘峰一行查看了红里村村部、佳嘉乐食用菌分布式种植基地、宇帆农业合作社恒温蔬菜大棚等地,他指出,产业扶贫作为脱贫攻坚重中之重,要紧紧扭住产业扶贫这个根本,加快发展佳嘉乐食用菌分布式种植基地建设,吸纳更多贫困人口务工。
    在贫困户陈二堆家,潘峰详细询问了其家中人口、收入来源等情况,陈二堆家去年已经脱贫,家中养了一头牛和三只杜仲羊,儿子大学毕业后留在安阳务工,家庭状况得到改善,达到脱贫标准。
    三屯镇东保村是非贫困村,村里共有100户贫困户,村级集体经济发展势头良好。三年前新建的幸福院,村里的留守老人、孤寡老人免费居住;去年易地搬迁新村和乐家园建成,惠及东保村79户贫困户;今年4月份,又建成了300千瓦的光伏发电站,60户贫困户每户每年可得3000元分红;目前新建了养殖场,88户贫困户享受到户增收项目,为贫困户集体代养羊,到年底分红。潘峰对东保村积极发展村级集体经济表示满意。
    上店镇宇帆蔬菜种植专业合作社的蔬菜大棚内,五颜六色的瓜果挂满了枝头。该合作社大棚面积1200余亩,全年向该县供应时令蔬菜、瓜果、食用菌1000余万公斤,常年长期务工总人数近500名,可带动周边7个村90余户群众就近务工、自主创业。下步计划把蔬菜产业做大做强,发挥农业产业化龙头企业的带动作用,帮助周边群众脱贫增收。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号